餃子とか手作りしたことない

匿名

名古屋味噌おでん

18/01/26 14:18:46

パスタソース(カルボナーラ、ぺペロン、ミートソースなど)
焼きそばの味付け
餃子
麻婆豆腐

など手作りしてる?
主は冷凍餃子、丸○屋の麻婆豆腐だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 おでんはおかず

    18/01/26 14:20:45

    餃子のもとで手作り。

    ほぼ もと を使って手作りを装ってます笑

  • No.2 なると巻

    18/01/26 14:21:23

    全部手作りしてる。
    単に、五人家族で買うより作った方が安上がりだから。

  • No.3 いか巻

    18/01/26 14:21:36

    丸美◯は一緒だけど餃子は手作りしてるよー
    パスタはたまにレトルト
    焼きそばも半々くらい
    カレーはルー使う
    シチューは手作り

  • No.4 もめん豆腐

    18/01/26 14:22:17

    焼きそば以外はしてる。
    レトルト系使うとあまり旦那とこどもが食べてくれない。
    味覚って慣れだよね。家族が美味しく食べてくれるならいいと思う。

  • No.5 姫路おでん

    18/01/26 14:22:20

    >>1
    餃子のもとってどんなの?

  • 広告
  • No.6 名古屋味噌おでん

    18/01/26 14:22:45

    パスタは家族全員好みが違うから市販のソースつかう。

    焼きそばは自分で味付ける。

    餃子は作るときもあれば冷凍とかもつかう。
    皮は市販。

    麻婆豆腐もレトルトつかったり、自分で作ったり。

    あとコロッケは結婚して16年1度も作ったことない。

  • No.7 さる

    18/01/26 14:23:10

    パスタは別として!焼きそば、餃子、麻婆豆腐は普通に手作りするよ!

  • No.8 玉ねぎ

    18/01/26 14:23:27

    焼きそばはマルちゃんの3食入り、麻婆豆腐はレトルト、餃子は冷凍かチルド。ごくたまに手作り。
    ミートソースは作ってるよ

  • No.9 愛美&悠

    18/01/26 14:24:51

    これが手作りというのか分からないけど20個入りのやつを家で焼くことはあるよ(。-ω-)

  • No.10 姫路おでん

    18/01/26 14:24:57

    餃子以外手作り。
    餃子は餃子の王将で買う。

  • No.11 なると巻

    18/01/26 14:27:20

    焼きそばはマルチャン
    餃子は冷凍も使う事もある
    後は元使わないで作ってる

  • No.12 東京おでん

    18/01/26 14:28:28

    餃子の皮から手作りする人尊敬する。

  • No.13 青森生姜味噌おでん

    18/01/26 14:29:21

    焼きそばはマルちゃん。
    あとは全部手作り。
    特に餃子は100個必要だから、買ったら高くつく。

  • No.14 じゃがいも

    18/01/26 14:29:34

    私もない(笑)
    高学年~高校ぐらいが一番マメだったわ。

  • No.15 じゃがいも

    18/01/26 14:29:56

    ↓子どもがじゃなくて自分の年齢ね!

  • No.16 ゆずこしょうでたべるとおいしい

    18/01/26 14:30:23

    焼きそばってソース以外は何入れるの?

  • No.17 おでんは主食

    18/01/26 14:31:34

    焼きそばの味付け、麻婆豆腐はたまに手作り。
    その他は基本手作りかな。
    中でも餃子は自分で作った方が断然おいしい!!

  • No.18 汁はちくわで吸う

    18/01/26 14:46:51

    全部作ってるわ
    たまに昼用にレトルト買うけどしばらくずっと棚に眠ってる

  • No.19 糸ごんにゃく

    18/01/26 15:29:34

    旦那が外食して夕食を食べない日以外は全部一から作ってる。
    トピ文にはないけど、個人的にはコロッケが一番面倒くさい。工程も洗い物も多すぎて途中でくじけそうになるよ。
    惣菜屋で買った方が早いしおいしいんだけどね。

  • No.20 しゅうまい揚げ

    18/01/26 15:33:55

    >>19コロッケ、わかりすぎる。(笑)(笑)
    でも手作りは手作りの味があっていいんだけどねー。スーパーで98円とかで売ってるからねえ。(笑)

  • No.21 天ぷら

    18/01/26 15:34:42

    したことない

  • No.22 天ぷら

    18/01/26 15:37:38

    トピ文にかいてあるやつは全部味付け自分でしてる。
    家でつくるものはほぼ手づくりしか出さないかな。
    だけど外食もするし、すごくこだわってるわけでもない。

  • No.23 ちくわぶ

    18/01/26 15:39:37

    作る時もあれば、素使う時もあるよ。

  • No.24 さつま揚げ

    18/01/26 15:42:53

    全部作る。

  • No.25 トマト

    18/01/26 15:44:27

    以前は作ってたけど餃子とコロッケは買う。餃子は王将の生餃子を買って家で焼く。
    トピ文の中ではソースや素に調味料を足す。1からはあまり作らないな。

  • No.26 餃子

    18/01/26 15:45:51

    焼きそばの味付けって??
    焼きそばソースとか使わないってこと?お好み焼きソースとかも使わないの?

  • No.27 沖縄おでん

    18/01/26 15:48:46

    餃子は作った事ないな。

  • No.28 魚つみれ

    18/01/26 15:52:15

    全部作る時もあるし、お惣菜で買う時もある。
    この間しゅうまい作ったら美味しかった!
    あとホットプレートで棒餃子も美味しいかった。

  • No.29 こんにゃく

    18/01/26 15:56:00

    パスタや麻婆豆腐は市販の方が絶対美味しいと分かってるんだけど、
    自分料理苦手なくせに作り方見ると私でも出来そう!と勘違い。
    いつも20点位の手作りしてる。

    餃子は作った方が美味しい~

  • No.30 しゅうまい揚げ

    18/01/26 15:58:52

    パスタや焼きそばは毎回自分でしてる。
    餃子は一回手作りしたことあるけど何十個もめんどくさいわ時間かかるわで買ったほうがいいやってなったw
    麻婆豆腐とかも素買ってささっと作っちゃう。
    時間ある時なら手作りでしてもいいけど。

  • No.31 おでんは主食

    18/01/26 15:59:19

    手作りしたり素を使ったり惣菜だったりするよ。
    パスタだけはなぜかレトルトだなー。

  • No.32 しらたき

    18/01/26 16:03:05

    麻婆豆腐は同じ。
    餃子は一度作ったことあるけど、イマイチだったので冷凍に頼ってる。
    パスタはミートソース以外は自分で作るかな。
    焼きそばも自分で味付けするよ。

  • No.33 天ぷら

    18/01/26 16:04:08

    私もだよ。

    餃子は、元中華料理屋の義父の友達がタネとタレを作って持って来てくれる(お裾分け)から、うちは皮を買って包んで焼くだけ。
    プロの味だから自分で作るよりも断然、美味しい。

    あと、ハンバーグとコロッケも作らない。
    コロッケもハンバーグのタネも近所の精肉店で買ってる。

  • No.34 シューマイ

    18/01/26 16:05:26

    焼きそば、パスタ、餃子は作る。
    麻婆豆腐だけはインスタントソースに頼る。
    餃子は手作りの方が断然美味しい。

  • No.35 りんご

    18/01/26 16:10:27

    餃子は作るよ
    沢山出来るし楽しいし
    いつも100個くらい作って余ったら冷凍する

  • No.36 にんじん

    18/01/26 16:11:26

    餃子は手作りが美味しいよ
    豆腐と半々でヘルシーにできるし

  • No.37 じゃがいも

    18/01/26 16:17:27

    カルボナーラ嫌いだから作らないけどそれ以外は作ります。

    市販の餃子、焼きそばソースが口に合わないし。

    麻婆豆腐も市販の素だと辛さが微妙。

  • No.38 豚なんこつ

    18/01/26 16:18:42

    全部手作りしたことはあるけど、餃子だけはめんどくさいからいつも冷凍。

  • No.39 大根

    18/01/26 16:19:28

    餃子って意外と面倒くささのレベル高いよね

  • No.40 ピーマン

    18/01/26 16:21:07

    餃子面倒と思ってる人いるけど
    包むだけだから簡単だよ
    後はお味噌汁とサラダかキャベせんでいいし

  • No.41 もち入り巾着

    18/01/26 16:21:41

    餃子、パスタは作ったり冷凍、レトルトだったりその時の気分かな
    焼きそばはソースなら入ってるやつで味つけちゃうけど、塩とかあんかけ焼きそばの時は自分でやるよ
    麻婆豆腐は買ってきちゃう

  • No.42 小田原おでん

    18/01/26 16:23:15

    麻婆豆腐は素を使うけど、餃子は作る。
    市販のものは、たくさん食べると胸やけしちゃう。

    焼きそばも餃子もホットプレートで作ってどーんと出すと子供が喜んでくれるから、めんどくさいけど手作り。

  • No.43 玉ねぎ

    18/01/26 16:24:33

    主~、シューマイ簡単だよ。
    野菜はニラもキャベツも要らない、常備してる玉ねぎのみ。
    豚ひきとシューマイ皮買ってくれだけばすぐできる。
    ギョーザみたいにぴっちり包まなくていいしね。

  • No.44 糸ごんにゃく

    18/01/26 16:25:35

    無理無理
    作れっこないわ。
    材料の種類いっぱいあるやつは、何入れたか忘れちゃうから食べる前から不味くなるって、わかり切ってるし。

    でも手先は器用だから、餃子包む係なら任せて~♪

  • No.45 トマト

    18/01/26 16:28:59

    麻婆豆腐どうやってつくるの?
    うちも丸美屋。
    冷凍餃子はなんかたりないなってときにだす。たまーに手作りでするけどその時はたくさんつくる。おかず餃子のみとかだよ笑
    パスタはミートソース以外はレトルトの方が簡単で安くうまい。
    焼きそばは三食100円のやつ。

  • No.46 にんじん

    18/01/26 16:29:56

    餃子は気が向いた時だけ手作り
    麻婆豆腐も気が向いた時だけ手作り
    あとは素使わないなー
    パスタも焼きそばも簡単だしね

  • No.47 おでんはおやつ

    18/01/26 16:30:14

    餃子はお肉屋さんで餃子のタネ買って自分で包むだけ。モランボンの餃子の皮分厚くていいね。
    麻婆豆腐は素使うよ。焼きそばも付属のタレ。パスタソースは簡単だから作る。

  • No.48 ごぼ天

    18/01/26 16:31:29

    焼きそばの味付けとは?
    マルちゃん、いつも。

  • No.49 こんにゃく

    18/01/26 16:32:14

    >>40ピーマンさん

    キャベせんってなんですか??

  • No.50 姫路おでん

    18/01/26 16:32:55

    餃子の満州か王将で買ってる

1件~50件 ( 全87件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。