急上昇
名古屋味噌おでん
パスタソース(カルボナーラ、ぺペロン、ミートソースなど)
焼きそばの味付け
餃子
麻婆豆腐
など手作りしてる?
主は冷凍餃子、丸○屋の麻婆豆腐だわ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全87件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87 こんにゃく
18/01/26 18:32:56
>>79
作りたがったときは、一人暮らしの時に買った本とかレシピ広げて一緒にやってるよ!
仕上がりは自分だけのときより美味しくなったりする(笑)
お母さんはいまだにレシピ見なきゃダメだけど~ってぶっちゃけながら。
本人は見ずに、素とか使わずぱぱっとできる子に育てば万々歳だし、子どもも見て作ったり素使ったりすることにあまりコンプレックス持たずに楽しめればそれはそれでいいし。
私が一時期コンプレックスひどかったからさ。(どちらかというと素よりも見なきゃ無理な面について)
返信
No.86 ちくわぶ
18/01/26 18:32:34
全部作れるけど、これを毎回手作りってなると正直面倒
返信
No.85 シューマイ
18/01/26 18:26:28
ああ…コロッケは手作りがうまい。ジャガイモひき肉、シンプルに塩コショウ。
私が行くその辺のスーパーのお惣菜売り場のコロッケがそうなだけかもだけど、味付けが甘すぎてダメなんだよね。ジャガイモがデザートみたいに甘い。砂糖入れすぎなのでは…。
デパ地下みたいに多少高級だと美味しいのありそうだけど。
返信
No.84 花のおとめ
18/01/26 18:18:57
全部いける!
返信
No.83 魚つみれ
18/01/26 18:17:42
鍋の時もごま味噌鍋のもととか、キムチ鍋のもととか〇〇鍋のもと買って鍋やってる
酢豚は、玉葱だけあれば出来るとかそういうキットの売ってるやつあるよね。
あれ使ってる
麻婆春雨は和田アキ子のCMの麻婆春雨使ってる
炊き込みご飯や赤飯もいつも炊き込みご飯のもととか買って炊飯器にポンで美味く炊ける
返信
No.82 もめん豆腐
18/01/26 18:15:20
>>75
そうそう。コロッケに関しては買った方が断然安いよね
返信
No.81 魚つみれ
18/01/26 18:13:41
麻婆豆腐は豆板醤か甜麺醤とケチャップとソースで出来るよ
簡単
返信
No.80 ゆずこしょうでたべるとおいしい
18/01/26 18:10:27
手作りはまあ出来るけどクックパッドなかったらほとんど料理出来なくなる。
返信
No.79 鶏つみれ
18/01/26 18:05:38
料理できない妻が多い話は聞いたことあるけど、こんなんじゃ子供に料理教えられないんじゃない?
返信
1件
No.78 魚つみれ
18/01/26 18:04:29
蒸し料理なんてしたこと無い
茶碗蒸しとかシュウマイも作ったことない
魚は切り身を買う
コロッケは冷凍の買って揚げるだけ
焼きそばの味付けも袋麺に入ってる粉の使ってる
カルボは覚えると簡単に作れるよ
ミートソースはトマト缶とひき肉とケチャップあれば簡単
今日はミートソースかナポリタンしようかなこのトピ開いてよかった
返信
No.77 おでんはおかず
18/01/26 18:04:28
麻婆豆腐は無いなー、やってみようかねぇたまには
返信
No.76 富山おでん
18/01/26 18:02:30
私も主さんと同じ!
返信
No.75 豚なんこつ
18/01/26 17:50:03
コロッケはジャガイモ煮て炒めた挽き肉入れて丸めて小麦粉卵パン粉付けて揚げて、、、って面倒だから手作り惣菜買ってしまう。一個40円だし、、、
返信
1件
No.74 里芋
18/01/26 17:46:09
焼きそばの味付けって?
焼きそばなんてやさい、肉炒めて麺入れて塩胡椒やソース入れるだけじゃん。手作りとか味付けの意味が分からない。
返信
No.73 ナッツ
18/01/26 17:43:12
餃子だけでも手作り
してみたら?
結構美味しいよ!
返信
No.72 新潟雪国おでん
18/01/26 17:40:03
ミートソースは作るけど、あとはレトルト使い。
餃子は買ったほうが絶対においしい。
焼きそばの味付けが手つくりってのが意味が分からない。ソースから煮込んでつくるってこと?
普通に、ウスターソースとかいろいろと混ぜ合わせるけど
返信
No.71 だし巻き玉子
18/01/26 17:36:03
餃子は子どもと一緒に喋りながら作るので
たいてい休みの日に作って食べる。
パスタソースは昼ごはんの時はレトルト
夜ごはんではミートソースとかボンゴレを手作り。
焼きそばも、だいたい手作りで、とんかつソースと
鶏がらスープの素と塩コショウで味付け。
麻婆豆腐だけは、コチジャンとか調味料がずっと使いきれない
から、丸美屋さん。ひき肉やネギをプラスして食べてる。
返信
No.70 しらたき
18/01/26 17:28:50
餃子は手作り。
ミートソースやナポリタンも。
返信
No.69 糸ごんにゃく
18/01/26 17:28:03
餃子、ミートローフ、角煮は手作りしてる。
パスタは和風キノコパスタやナポリタンは手作り。
返信
No.68 おでんはおかず
18/01/26 17:27:46
大体全部手作り
たまに手抜きで青椒肉絲の素使うとなんかいつもと違う!って素が嫌みたい。
旦那の作ってくれる餃子が美味しい
焼きそばは塩焼きそばだけ手作りかな。
返信
No.67 こんにゃく
18/01/26 17:01:52
焼きそばの味付けはソース以外何があるの?
醤油と塩胡椒とか??
他のは大体自分で作るよ
餃子は時間あるときだけ、子供と皮から作る
返信
No.66 東京おでん
18/01/26 17:01:48
うん
丸美屋はたまに使うときあるよ
返信
No.65 はん
18/01/26 16:55:40
市販の餃子は信用出来ないから作ってる
味の◯のは信用できるから、半額の時に買ってひとつ冷凍してる
返信
No.64 トマト
18/01/26 16:54:49
フードプロセッサーあったらみじん切りが楽です。
餃子は作った方が沢山作れるし、ミートソースは野菜のみじん切りにレトルト混ぜてます。
マーボーは・・・手作りより、市販の素で作ったのをうまいうまいと旦那も子供達も食べたからそっち。
返信
No.63 おでん
18/01/26 16:53:12
>>60
うちは沢山作って冷凍してるよ
面倒かもしれないけど具を作れば早い
返信
No.62 富士山
18/01/26 16:52:21
焼きそばのソースを手作りするって初めて知りました!!
いろんな料理を手作りする人って、調味料揃えるのにお金かかりません?
レトルトや素はお金かかるーって言うけど、
3人家族だから、素やレトルトそんなにお金かからないや。
ポテサラを一から手作りするほうがお金かかる。
返信
No.61 たまごは溶かして飲む派
18/01/26 16:51:03
料理苦手なのもあるけど、次使うまでに期限切れちゃうから諦めた。
返信
No.60 焼きちくわ
18/01/26 16:51:03
>>40
包むだけ~って、その前の切る工程がめんどくさいのよ。
我が家みんな少食だから作るより買った方が早い。
たくさん食べる所は作った方が経済的だろうね。
返信
1件
No.59 小田原おでん
18/01/26 16:49:27
>>55 ははっ、私も ~の素とかパスタソースとか高いんだよね
返信
No.58 富士山
18/01/26 16:47:38
パスタは、レトルトのソース
焼きそばは、三食入りのやつで付属のソース使ってる
餃子は、冷凍餃子を焼くだけ
麻婆豆腐は、麻婆豆腐の素使う。
あと、カレーも、バーモントカレー。
グラタンも、グラタンの素
炒飯も、炒飯の素
お好み焼きも、お好み焼き粉
ハンバーグもハンバーグヘルパー使うこともあるし、ポテサラや切り干し大根とかはスーパーの惣菜買ったり。
手作り苦手でごめんなさい~。
返信
No.57 パディントン
18/01/26 16:46:55
この中だと焼きそばのソース以外は作ってる
麻婆豆腐は豆板醤だと辛くて苦手だからだから、甘口の市販の使ってる
返信
No.56 にんじん
18/01/26 16:43:44
カルボナーラは、生クリームとパルメザンでいいし、ペペロンは、ニンニクと鷹の爪あったらできるし
ミートソースはトマト缶あったら簡単だよ~
返信
No.55 ytmama
18/01/26 16:42:55
全部手作りしてる!!
貧乏人だからレトルト買わず作ってる。(笑)
返信
1件
No.54 ばくだん
18/01/26 16:42:50
手作りの時もあるし、市販のソース使うこともあるよ。でも作る方が多いかも。挙げてるのどれも難しくないし。
返信
No.53 もち入り巾着
18/01/26 16:42:14
この手のトピ「簡単だよ!」って作り方教える人絶対現れるよね!
それさえ面倒で作ってないから許して!(笑)
返信
No.52 ピーマン
18/01/26 16:40:40
>>49
キャベツの千切りです
書き方悪くてごめんなさい
返信
No.51 天ぷら
18/01/26 16:37:48
ミートソース、めっちゃ簡単だよ?
ひき肉
玉ねぎ(みじん切りでもスライスでも美味しい)
トマト缶
コンソメ
塩胡椒
ぜーんぶ炊飯器に入れてスイッチオン!
終わり。
返信
No.50 姫路おでん
18/01/26 16:32:55
餃子の満州か王将で買ってる
返信
No.49 こんにゃく
18/01/26 16:32:14
>>40ピーマンさん
キャベせんってなんですか??
返信
1件
No.48 ごぼ天
18/01/26 16:31:29
焼きそばの味付けとは?
マルちゃん、いつも。
返信
No.47 おでんはおやつ
18/01/26 16:30:14
餃子はお肉屋さんで餃子のタネ買って自分で包むだけ。モランボンの餃子の皮分厚くていいね。
麻婆豆腐は素使うよ。焼きそばも付属のタレ。パスタソースは簡単だから作る。
返信
No.46 にんじん
18/01/26 16:29:56
餃子は気が向いた時だけ手作り
麻婆豆腐も気が向いた時だけ手作り
あとは素使わないなー
パスタも焼きそばも簡単だしね
返信
No.45 トマト
18/01/26 16:28:59
麻婆豆腐どうやってつくるの?
うちも丸美屋。
冷凍餃子はなんかたりないなってときにだす。たまーに手作りでするけどその時はたくさんつくる。おかず餃子のみとかだよ笑
パスタはミートソース以外はレトルトの方が簡単で安くうまい。
焼きそばは三食100円のやつ。
返信
No.44 糸ごんにゃく
18/01/26 16:25:35
無理無理
作れっこないわ。
材料の種類いっぱいあるやつは、何入れたか忘れちゃうから食べる前から不味くなるって、わかり切ってるし。
でも手先は器用だから、餃子包む係なら任せて~♪
返信
No.43 玉ねぎ
18/01/26 16:24:33
主~、シューマイ簡単だよ。
野菜はニラもキャベツも要らない、常備してる玉ねぎのみ。
豚ひきとシューマイ皮買ってくれだけばすぐできる。
ギョーザみたいにぴっちり包まなくていいしね。
返信
No.42 小田原おでん
18/01/26 16:23:15
麻婆豆腐は素を使うけど、餃子は作る。
市販のものは、たくさん食べると胸やけしちゃう。
焼きそばも餃子もホットプレートで作ってどーんと出すと子供が喜んでくれるから、めんどくさいけど手作り。
返信
No.41 もち入り巾着
18/01/26 16:21:41
餃子、パスタは作ったり冷凍、レトルトだったりその時の気分かな
焼きそばはソースなら入ってるやつで味つけちゃうけど、塩とかあんかけ焼きそばの時は自分でやるよ
麻婆豆腐は買ってきちゃう
返信
No.40 ピーマン
18/01/26 16:21:07
餃子面倒と思ってる人いるけど
包むだけだから簡単だよ
後はお味噌汁とサラダかキャベせんでいいし
返信
2件
No.39 大根
18/01/26 16:19:28
餃子って意外と面倒くささのレベル高いよね
返信
No.38 豚なんこつ
18/01/26 16:18:42
全部手作りしたことはあるけど、餃子だけはめんどくさいからいつも冷凍。
返信