隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60970

• No.60970 軽石

330ebe94576f0

25/10/14 00:10:22

たぶんみんな腹立つのは、マースを出してきたからだと思う。マースも人気でなかなか難しくて簡単には受からないのに、
    文章が短期間で上手くなっただの、娘は頑張ってるだの、難しい事やってるのを自慢したいだの。夏休みに実践した事も、それが一体何なのかも書かない(知りたくもない)。

リアルにいたら嫌われて避けられるよね、こんな母親。

しかも、家計は火の車、旦那からも捨てられる危機、自分は無職になりかけているのに何も不安を感じず、人の悪口言ってのうのうと生きてる。

世の中の大学受験控えたママ達は今の時期こんなんじゃない、24時間フルサポートまではいかないにしても学費稼いだり、受験の準備したり、たぶん子育て人生で一番お金を使う時期で、払っていけるだろうかと不安をかなり抱えてると思う。更年期も重なり体調も思わしくない中、学費や老後に向けて働けるうちに働く、そんな日本の現状に反して、たったの週1、午前だけの働き方で、偉そうに上司に喧嘩を売る。
    あり得ない。

何が娘を自慢したい!だ…
    頭ん中お花畑。
    自分も努力しろよ…と思う。

そもそもこのブログ、何の為の誰得のブログ?
    あぁ、小金稼ぎの為の、芝生得のブログか。
    なんで、こんなの読んでんだろ私。
    毎回これ読む前の自分を、読むな!って殴りたくなる。
    つい読んだ後は心身が落ち込む。
    精神的におかしくさせる。読みたくない。
    読まなければよい、確かにそうなんだけど。
    本当の話、または情報を書かないのなら、更新するのやめて欲しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。