ミニバン選びの基準

匿名

大根

18/01/14 22:51:10

子供が3人になる為、ミニバンデビューする上で悩んでいます。
候補は新型アルファード、ベンツVクラス、フォルクスワーゲンシャランの3種です。それぞれ試乗して感じたのは、アルファードは見た目だけが苦手だけど車内の機能は充実していて内装が飛行機のファーストクラスのような後部座席で素敵でした。ベンツVクラスは見た目がシンプルで好みだけどグレード関係なくキーレスが無い、後部座席窓が開かない、ディーゼルで音が気になる、全体的にチープな感じ。ワーゲンシャランも見た目も内装もデザインがシンプルで癖がなく良かったですがシートのリクライニングが浅くシート自体もチープな感じでした。走りはドイツ車ならではの良さでした。今までが輸入車ばかり乗ってきたのでドイツ車に魅力を感じますが、ミニバンとなると国産の方がいいのかなとは思いますが、ドイツ車ミニバンも捨てがたい。皆さんはミニバン選びの基準やポイントはどこですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 しゅうまい揚げ

18/01/14 23:11:35

• 3 フォルクスワーゲンシャラン

うちも輸入車しか乗ってなかったから、乗り換える際も国産は選択肢になかった。
    ベンツはディーゼルだし、大きすぎるので、都内のパーキングだと駐車しづらいと思いやめました。
    消去法でシャラン乗ってるけど、快適です。
    私はあまり車に興味がないので、内装や装備に拘りがないせいもありますが。

• No.2 たこ天

18/01/14 23:31:42

• 1 新型アルファード

Vクラス、アルファードは乗ってたけど、Vクラスは乗り心地悪いし、内装も言うようにチープだよ
    商用車みたいな感じだから広さはある
    何より都内の駐車場結構停められない所がある

シャランは乗った事ないけど、ワーゲン自体乗りにくかったから

アルファードは今まで乗った車の中で一番子育て世帯にはぴったりの車かなぁって思った

ただ、輸入車好きならアルファードは物足りないんじゃない?
    旦那はアルファードすぐに飽きてしまったよ

• No.3 昆布

18/01/25 17:57:39

• 1 新型アルファード

ドイツ車はもともと商用からの転用だから仕方ないですよ。マイルドヤンキー夫婦ならリヤにDADのステッカー貼って アルファードで決まりでしょ、オラオラ系にはぴったりな下品丸出しな自動車。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。