大根
子供が3人になる為、ミニバンデビューする上で悩んでいます。
候補は新型アルファード、ベンツVクラス、フォルクスワーゲンシャランの3種です。それぞれ試乗して感じたのは、アルファードは見た目だけが苦手だけど車内の機能は充実していて内装が飛行機のファーストクラスのような後部座席で素敵でした。ベンツVクラスは見た目がシンプルで好みだけどグレード関係なくキーレスが無い、後部座席窓が開かない、ディーゼルで音が気になる、全体的にチープな感じ。ワーゲンシャランも見た目も内装もデザインがシンプルで癖がなく良かったですがシートのリクライニングが浅くシート自体もチープな感じでした。走りはドイツ車ならではの良さでした。今までが輸入車ばかり乗ってきたのでドイツ車に魅力を感じますが、ミニバンとなると国産の方がいいのかなとは思いますが、ドイツ車ミニバンも捨てがたい。皆さんはミニバン選びの基準やポイントはどこですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません