料理のための清酒使った料理がお酒臭い

  • 料理・家事
  • ごぼ天
  • 18/01/11 18:55:18

タカラの料理のための清酒で、クラシルで紹介されていた豚バラ肉豆腐を作ったんですが、お酒の匂いがします
普段は安い料理酒を使っていて、今までこんなことなかったんですが。
こんなもんですか?
子どもには食べさせない方がいいですか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17
    • 金沢おでん
    • 18/01/12 18:38:39

    >>10
    豚肉にしっかり火入れた?
    アルコール飛ぶほど火が入ってない部分があって、匂いが残ってるんじゃない?
    気になるなら、炒め物の最後に蒸し焼きにして、全体に火が回るようにしたほうがいいよ。

    • 0
    • 18/01/12 18:41:32

    >>12
    なんか、ほんとはそんな人なんだ。

    • 2
    • 18/01/14 10:47:27

    すみません。エコバッグはどこにおいていたらいいですか?今は台所の床に転がっています。

    • 0
    • 20
    • ソーセージ
    • 18/01/15 15:49:14

    アルコールは飛んでもお酒の香りは残ります。
    お料理にお酒を使っていると食べると分かります。
    風味を感じて当たり前ですよ。

    • 0
    • 18/01/15 21:56:05

    私もこれ使ってるけどお酒くさくないよ。
    子供も食べてる。
    玉子焼きでこのお酒を入れる時は香りがあってうまい!!

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ