• No.246 魚つみれ

okMx0tHGaM

18/01/11 21:23:39

すごーくよくわかります。一生懸命考えて作ったのに残されると本当に悲しいですよね。
    捨てるときほんっと怒りがこみ上げてきますもんね。
    うちも下の子の方がよく食べるのでついつい比べてしまっているのだと思います。

食べない上の子は今小4 ガリガリですが至って健康優良児スポーツ万能です。
    学校では皆で食べるのできちんと食べているようです。
    麺類は食べるのでお菓子と麺類と給食で育ったようなもんです。

ある日 血液検査で除去するほどの数値ではなかったものの お米アレルギーってことがわかりました。体に異変があるようには見えなかったのですが だから米を食べないのね~と心が軽くなりました。
    一度調べてみてはいかがですか?

あとはお母さんも一緒に食卓にいますか?
    「すっごい美味しいねー」と大げさなほど言うと「もうちょっと」と私のお皿から分けられるのが嬉しいのか食べることも多いです。

とはいえ まだまだうちも4つ切り食パン4分の一とかの量ですけど(笑)ご飯に拘らず
    ヨーグルトや焼き芋など食べそうなものを好きなだけ食べさせてます。

きっと今は食べる姿を見るのがイライラしちゃうと思います。でも娘さんのこと大切で食べさせたいという気持ちが大きいのがよくわかります。
    お互い頑張りましょう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。