この先の未来の事について…

匿名

Sky

18/01/09 15:34:14

平凡な小学6年生です。
最近ネットを良く見るようになり、気がかりなことがありました。
それは、芸能人のアンチです。
なぜ、アンチする必要があるのか。
私たちと芸能人なにがちがうのか。
私は思います。
アンチをしてもなにもはじまらないし、自分のイメージも下がるし、アンチ相手も傷つくし…メリットがない気がします。アンチしてる側は自分のストレスが解消出来て良いかも知れませんが、人を傷つけているのですからやめた方が良いと私は思いました。
そして、芸能人と私たち平凡な生活をおくっている人たちに違いはありません。
顔や性格などは違うかもしれないけれど、同じように傷つくし同じように喜びます。
みなさんもこいつブスじゃんとか、デブじゃんとか言われたら傷つくと思います。
私が考えるに、アンチもいじめも変わらないと思います。
私のお母さんやお父さんは「人を傷つけてはいけない」と、言っていますがテレビの中の芸能人に対しては「こいつうた下手くそだな」とか暴言を吐いています。普通の人と芸能人となにがちがうのですか?
うまくは言えないけれどこのままでは、この先いじめはなくなりません。
みなさん考えてみてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 Sky

18/01/09 15:51:07

>>1
    秀才の小学生ですよ 笑
    それと、あなたは私の事を知っているのですか?知りもしないで決めつけるのは良くないですよ?

• No.2

ぴよぴよ

• No.1 たこ串

18/01/09 15:36:50

何故、芸能糧?

お子ちゃまの文章じゃないね

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。