- なんでも
- きょうの料理に出たい!
- 18/01/06 20:52:57
今からスクールは金銭的に厳しいです。自称でなく本当の料理研究家になりたいです。
料理を作ること以外に栄養や組み合わせ・カロリーなどはどのように勉強したらいいですか?
- 0 いいね
Pickup
今からスクールは金銭的に厳しいです。自称でなく本当の料理研究家になりたいです。
料理を作ること以外に栄養や組み合わせ・カロリーなどはどのように勉強したらいいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
資格はなんにもなくても料理研究家にはなれるよ。仕事は全く来ないだろうが。
ちなみに平野レミさんは料理愛好家だよ。
レミさんに聞いてみよ!
数年チェーン店のキッチンで働いただけで、料理教室してる強者ママもいるよ。
コミュ力で客集めしてる。
栄養士の資格なんて要らない。
自称は嫌なんですと言っても、料理研究家と言う資格はないから自分が名乗れば料理研究家なんです。
世間に周知されるにはコネとカリスマ性とプレゼン力と和洋中(他でもOK)とジャンル(豪華料理、自然食、節約、時短、流行)が明確だと成功するかも。