- なんでも
- きょうの料理に出たい!
- 18/01/06 20:52:57
今からスクールは金銭的に厳しいです。自称でなく本当の料理研究家になりたいです。
料理を作ること以外に栄養や組み合わせ・カロリーなどはどのように勉強したらいいですか?
- 0 いいね
Pickup
今からスクールは金銭的に厳しいです。自称でなく本当の料理研究家になりたいです。
料理を作ること以外に栄養や組み合わせ・カロリーなどはどのように勉強したらいいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そこを人に聞かなくちゃわからないなら到底無理でしょ
栄養管理士の資格は?
私はヘルスフードカウンセラー1級をとって見た
栄養士の本とかを買って独学するしかないね~なりたいって熱意があるんだからできるよ。
いろんな調味料使って実験みたいに料理をしてみては
自称でいいじゃん
友達がいるけど、甘くないよー
管理栄養士の資格もっていて、つてが
あったんだけど、有名料理研究家のアシスタント長年経験して、今は料理教室開いている。
栄養士の勉強したら?
けど、独学じゃ無理だし料理研究家って名乗る事は自由だからまず勉強したら?
料理がちょっと上手な女なんて世の中に掃いて捨てるほどいるからね。テレビに出るにはまずとりあえず美人じゃなきゃ話にならないと思う。
>>2
管理栄養士は国家資格だから、受験資格を満たさないと受けられないよ。
栄養士より、長年有名レストランでシェフしてた人の方がいいな。
栄養士の料理って、低カロリー!薄味!のイメージだから。
資格はなんにもなくても料理研究家にはなれるよ。仕事は全く来ないだろうが。
ちなみに平野レミさんは料理愛好家だよ。
レミさんに聞いてみよ!
数年チェーン店のキッチンで働いただけで、料理教室してる強者ママもいるよ。
コミュ力で客集めしてる。
栄養士の資格なんて要らない。
自称は嫌なんですと言っても、料理研究家と言う資格はないから自分が名乗れば料理研究家なんです。
世間に周知されるにはコネとカリスマ性とプレゼン力と和洋中(他でもOK)とジャンル(豪華料理、自然食、節約、時短、流行)が明確だと成功するかも。