子供時代の大晦日の料理

匿名

もめん豆腐

17/12/31 15:52:28

ご馳走だった?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 にんじん

    17/12/31 15:53:02

    覚えてないってことは普通だったんだろうな

  • No.2 たこ天

    17/12/31 15:53:29

    毎年すき焼きだった。年明けてからお雑煮とおせち。

  • No.3 静岡おでん

    17/12/31 15:56:32

    蕎麦と何だっけ?わすれた

  • No.4 二人娘

    17/12/31 16:02:17

    蟹鍋
    太巻き
    年越蕎麦
    海老天ぷら

    がいつものメニューだったよ!
    母がお節の用意していて、お節用の天ぷらとかローストビーフとかもつまんだりしてたよ。

  • No.5 おでんは主食

    17/12/31 16:06:53

    カニ鍋にエビの天ぷら!いーなー!

    たしか雑煮をもう食べてた。野菜は切り抜きした後の端切れのもので。
    お金ない家でもなかったと思うけど、食に興味ない家だからそんな感じだったなー。

  • 広告
  • No.6 新潟雪国おでん

    17/12/31 16:21:46

    カニ、すき焼き、お蕎麦、刺身とか
    ご馳走だったなぁ~
    今自分が主婦になってみると、親のありがたみが分かる!

  • No.7 トマト

    17/12/31 16:27:56

    ご馳走ではなかったけど、

  • No.8 トマト

    17/12/31 16:32:38

    ご馳走ではなかったけど、22時頃食べるお蕎麦が楽しみで楽しみで仕方なかったな。母はその間もお節の準備を黙々としてて、交代するからお蕎麦食べなよって母の分のお蕎麦を準備すると、他の兄弟に見つからないように自分の海老天を「ほれ、あ~ん」て私にくれたな。台所の思い出。やっぱ大晦日好きだわ~。

  • No.9 青森生姜味噌おでん

    17/12/31 16:33:37

    ばあちゃん宅ですき焼きだった

  • No.10 焼き豆腐

    17/12/31 16:36:06

    お鍋だった。
    それよりも、普段食べちゃダメって
    言われるカルパスとか
    マグロキューブとかの
    おつまみ系のお菓子を
    山盛りにして好きなだけ
    食べながら紅白見るのが
    楽しみでしかたなかった。

  • No.11 リアクション芸の道具

    17/12/31 16:39:30

    祖母の家ですき焼きか焼肉だった
    プラスお寿司もあった

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。