急上昇
マチ子
お母さん、あなたは私に「たまにはオレだって愚痴を聞いて欲しいのにマチ子はすぐに話題を変えるからオレは悲しくなる!!」と怒鳴りましたが、毎回毎回電話する度に父と祖父の悪口ばかり聞かされるのは本当に辛いんです。
祖父の介護をしてるから尊敬はしますが、あなたが仕事に行ったり友達と出掛けたり、慰安旅行に行ったりしている間、私と弟の面倒を見ていたのは祖父母です。介護が辛いのはわかりますが、「何もしてくれなかったくせにオレにばっかり面倒見させやがって!」と怒鳴るのは少し違くないですか?
何とか力になってあげたいけど、弟達には良い顔して私にばかり愚痴るあなたを見ると嫌気がさします。これが私の本音です。ごめんなさい。
長々と読んでいただいてありがとうございました。
母と離れたくて就職を機に北海道から関東に引っ越してきました。
三人姉弟だったので子供の頃から私ばかりが差別されてきました。
大人になったら母とは関わりたくないって思っていたけどやっぱり親は大事です。
ここでは酷い事をたくさん書きましたが、実際にはできる限り母の話を聞いたり元気づけたりしているつもりです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません