- 料理・家事
- ごぼ天
- 17/12/27 16:05:41
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ぶつ切りにしたネギを豚バラで巻いてシオコショウで焼く。又は天ぷらにする。天ぷらは揚げたてはネギの中がかなり熱いから気を付けてね。
5ミリくらいの輪切りにして桜エビとかき揚げにしたのが好き。
皆さんありがとうございます!
どれも美味しそうで、作ってほしいです
今日まさに!ネギを消費したくてネット見て作った。
エリンギと鶏モモ肉を味噌、酒、ニンニク、醤油で炒めて仕上げにバター美味しかったよ
茹でたイカと茹でたネギで酢味噌あえ
ネギたっぷりのチヂミ
切って冷凍
長ネギグラタン
1センチ幅くらいの斜め輪切りにして豚バラとシラタキですき焼きのタレでクタクタに煮る
かき揚げ
みじん切りにしてシラスとチーズまぜて卵焼き
子供はどうだか分かんないけど、せせりと一緒に塩コショウで炒めたら美味しいよ。
どっかの居酒屋であったメニュー。