急上昇
にんじん
別に人が足りない訳でもないから休んでもらっても全然悪くいう人居ない職場で働きやすい環境なのに、体調崩した子供をすぐ病児保育に預けて仕事に来る人がいてちょっと困ってます。
頑張って来てるから責める気もないのであえて何の声掛けもせずにいるのですが、
インフルエンザに罹った我が子を病児保育に預けてまで仕事に来たり、ノロウイルスに罹っても預けて来ます。
内心病気の時くらい無理しなくていいのにな、お互い様なんだから…と思ってモヤモヤしてしまいます。
逆に私の子が体調崩した時に休み辛くなるのも本音です。
皆さんならほっときますか?ちなみに私はほっとくタイプですが、やっぱり保菌者にもなるので他の方のことを考えると休んで欲しいのが本音です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 にんじん
17/12/23 00:33:11
>>1
働く年数的には上の立場で、働き方は私は正社員です。
医療関係なので、保菌とか休みにくさとか勤務内容的には関係するとは思います。後出しすみません
返信
1件
No.7 主 にんじん
17/12/23 00:38:48
色々アドバイスありがとうございます。
他所の病院は身内にインフルエンザ出たら出勤停止の所が多いようです。
しかし、働く病院は予防的にタミフル処方され飲めば出勤可能になっています。
私なら予防的にタミフル内服しても自ら出勤停止的な感じでお休みします。
あの人は病児保育預けて来れたのにこの人は休むんだ。と思われそうで内心休み辛いですが、他の方を考えると休んだ方が有難いのかな?とも思ってますし、患者の為にもです。
返信
1件
No.8 主 にんじん
17/12/23 00:40:48
>>6
他の人も子供と一緒に休んでゆっくりして下さい。と言ってるんですが、パートでそんな休んだら居場所無くなる的な感じで無理して来てる様な感じで話されて居たのをこの間見ました。
返信
No.12 主 にんじん
17/12/23 01:03:42
>>10
その通りです。ぶっちゃけて言うとうつされると迷惑なんです。
子供が病気にならないように最低限努力して体調整えて私も働きに来てるので、私が菌を持ち帰ると本当無意味になるなと思うんです。
(もちろんマスクするし、手洗いや消毒はいつも念入りです)
返信
No.13 主 にんじん
17/12/23 01:05:53
>>11
パートさん本人も自分が他人に媒介してしまうかもしれないというのは理解してらっしゃるんです。しかし、仕事優先の考え方の人でして、出来れば家に居るより働きたい!と言ってる方なので、ズバリ言った所で気分を害するのかなと思います
返信