ナバナ
長文です。
私の夫の方の親戚の件なんですが、私が変なのか相手が変なのか分からなくなってきたので回答お願いします。
私の家族は夫婦と小さな子供2人の4人家族です。
今月23日に私達家族と義母義父でクリスマス会をしようという話になりました。しかし、義母が良かれと思って義理の兄家族と義理の妹家族に声をかけたみたいでだいぶ大人数で集まる事になりました。
そして23日近くなっても誰も何も予定を立てる話が出てこないので夫が親戚のグループラインに「23日、クリスマスケーキはうちが用意するからあとはみんなで持ち寄りにしよう。」と送りました。
すると義姉が「持ち寄り?!」と返事。
義妹「実家が何かしら用意してくれるんじゃない?」
ときた時点で「ん?!」と思いましたが、担当を決めて話が終わりそうになった時に義姉が「作るにしても買うにしてもちょっと予定に無かった事だから私遅れるかも」と吐き捨てられて終わりました。
因みに義妹は「私達はファミチキBOX買って行くからお兄ちゃん(夫)のとこは主食担当だしピザ何枚かとかで良いと思うよ!」と。ファミチキとピザの金額の差よ…と思いましたが。
なんで貴方達は招待客になってるの?持ち寄りが予定に無かったってなんで最初から食べさせてもらう前提なの?持ち寄りってなってなんで若干気分悪くしてるの?しかも老人が一人で大人10人以上の料理作るのって凄く大変だしお金もかかるって想像できないのかな?
過去に1回クリスマスをやったんですがその時も我が家と義実家で全て揃えました。息子の誕生日に招待した事もあるのですがプレゼントも手土産すら持って来ません。
正直、私達や義実家が料理やケーキを用意するのが当たり前になってるのが嫌で今回は声をかけないでいたのに…。
私の考えがおかしいのでしょうか?気にし過ぎですか?
どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません