親戚について。 へのコメント(No.5

• No.5 東京おでん

17/12/21 09:49:47

誘われただけだからいきなり持ち寄り?ってなるんじゃないの?
    勝手に誘った義母がわるかったのかもしれないけど、持ち寄りにしようって今更言い出すなら主さんのところが早めに持ち寄りにしようって言えば良かったと思う。
    誰も何も言って来なかったのは誘われたから23日に行けばいいと思ってたんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ナバナ

17/12/21 10:49:23

>>5
    なるほど。あっちは完全に「お客様」なのですね。その感覚なら何で持ち寄り?!ってなりますよね。
    仰る通り、最初から持ち寄りを言えば良かったなと反省はあります。
    クリスマス会をやろう!って言われたら私なら「食事はどうする?何か持って行こうか?」て聞くと思うので、ご馳走される前提があるのが不思議だと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。