• No.41 リアクション芸の道具

17/12/27 15:46:26

色々なタイプの旦那さんがいますね。
    うちは、翌日、「昨日○○でやったんでしょ?○○は△時までだよね?その後どっか行ったの?」と言われ、一気に気持ちが冷めました。

今までこんなこと言われることがなかったんです。
    多分、私が正社員で働くようになり、不安みたいなものを感じているのだと思います。
    パートで働いている時は1日五時間で、同僚もおばちゃんだけだったのですが、正社員で働く今の会社は大きな企業なので男性が多く、有名大学卒が当たり前の男性ばかり。仕事もできる方が多くて、「パートと比べると考え方がしっかりしている人ばかりでカルチャーショックを受けた、学ぶことが多い、仕事が楽しい」と話したことがあるので、旦那は自分を卑下しているんだと思います。どうせ俺は専門学校卒で中小企業ですよ。といじけていて「そんなつもりで言ってない、旦那と会社の人を比べて言った訳ではない、ただ、会社に入って感じたことを話しただけだ」と言い合いになったことがあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。