• No.600 黒はんぺん

17/12/30 08:47:16

うちは高所得者に分類され、絶対贅沢出来る暮らしでもないのに、幼稚園の補助金もほぼ無し、子供は医療費も一歳から払ってるし、子供2人いるけど、体弱くて、しょっちゅう風邪引いたり、熱出したりして、毎月病院代もばかにならないんだよね。だから私は調子悪くても病院行かなくてギリギリまで我慢してるし、肌荒れ酷くて皮膚科にも行きたいし、歯医者も行きたいけど、何年も行ってない。税金だって、保険料だってたくさん納めてるのに、
    なのに、病院で働いてる友達の話聞くと、生活保護の人は無料だからって大したことでもないのにしょっちゅう来るだって。若いのに子供は沢山いて、なぜ生活保護なんだろうって。
    そして、生活保護なのにタバコ?お酒?やめるべきじゃないの??うちは私も旦那もしないよ。そのお金があったら子供の事にまわしたい。
    本当病気とか障害とかで働けない人以外は全部支給やめるべきだと思う。
    働いて損した、働く気を無くす、こういう気持ちにさせる制度はおかしい。

• No.601 汁はちくわで吸う

17/12/30 08:49:02

>>600うちもですよ、一千万行くか行かないか。一番損する年収だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。