急上昇
ポテ
はじめまして。
妊娠13Wのポテと申します。
タイトルの通り、忘年会のシーズンで
お誘いをいただいたのですがコースがあんこう鍋。
よく、妊婦さんの質問には鰻が上がっていて
毎日食べなければ大丈夫という回答を拝見しますが、
ビタミンA(レチノール)の量が
・アンコウの肝(100g当たり8300μg)
・うなぎのかば焼き(100g当たり1500μg)
・うなぎの肝(100g当たり4400μg)
とあんこうは圧倒的に多く…。
妊娠中はやはり食べない方がいいのでしょうか。。
コースが刺身→あんこう鍋→雑炊です^^;
世代の幅が広い仲の良いグループですが安定期にまだ入っていないので、妊娠のことは幹事のみ伝えている状態です。
妊娠中食べてたよ、など皆さんの経験談を教えてください。
宜しくお願いしますm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません