• No.24 おでんはつまみ

17/12/20 15:36:28

この子うちの娘の小学校に在籍してる。
    別の学年だけどかなり有名。
    今まで何とも思っていなかったけどこういう記事載せられるとむかついてきた。
    先生方、PTA、同じクラスの子どもたちにどれだけ迷惑かけているのか分かっていないで…
    考え方を広めていきたいとか…(°_°)
    周りに迷惑をかけまくっているこの状況で良しとする教育方針だと、今の日本の社会に出たら間違いなくうまくいかない。
    子どもの将来の選択肢が狭まってかわいそう。

• No.25 ごぼ天

17/12/20 15:38:29

>>24どんな事で迷惑になってるの?
    具体的に

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 おでんはつまみ

17/12/20 16:03:12

>>25 >>26
    PTAに一切協力しないのは別にいいんだけど、毎回議題になって時間がとられる。
    夏休み明けにその子のクラスの不登校率が高くて…とか。
    保護者からのクレームをPTAが受けて、PTAの代表からもさべさん(本名も出てるね…笑)に何回も話してるよ。学校生活の意義とか。
    まだまだ入学したばかりだから、これがずっと続くと思うと迷惑だなと思ったよ。

先生方とは、教材費給食費バザーのお金のことから、ひとつひとつこれはどうするか話し合っているみたいで、かなり時間がとられている。

子どもたちは今のところは授業内の班活動がまわらないとか、当番をやらなくていいのはずるいとかくらいしか言ってないって。

他学年でもここまで聞いてるくらいだから、同じクラスの子を持ってる親だともっとモヤモヤするんだろうな。

>>27
    詳しくは知らないけど全学年でいく遠足は来てない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。