青森生姜味噌おでん
5歳、3歳、1歳の子供がいます。
下の子の育休も終わり、先月から仕事復帰して、今月忘年会があるのだけど来ない?と上司に誘われました。
下の子の断乳も終わっているし、2年ほど飲みにも行ってないし、どうかなと思い、義母に 忘年会あるんですけど、行ってもいいですか? と聞くと
私に面倒押し付けないでくれる?旦那に言ったら!?とキレ気味で。
あ、やっぱりだめか、と思ってしばらくしていると、義母から あなた何か文句あるの? と一言。
いや、なにもないですけど。と言ったら、少し調子乗りすぎじゃない?小さい子供いるのによく行ってもいいですか?って聞けたね!旦那にまかせっぱなしにするなんて大嫌い!
そもそも、あなたたちと子供のために私色々やってあげて、友達と夜会ったりすることだって我慢してるのに、わかってるの?他の家の人たちはどんな大変か!一人暮らししたことないから何もできないんだよね!と他にも色々言われました。
確かに、たくさん義母に迷惑もかけてお世話もしてもらってます。
その都度ありがとうございます、とすみませんの挨拶は忘れないようにしてきました。
同居していて、これくらいは当たり前なんですか?
今朝、昨日は少しきつく言い過ぎたわ、ごめんね、と顔を見ないで言われました。
もうどうしたらいいかわかりません。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません