• No.22 お彼岸

17/12/06 03:29:47

>>19
    ワクチンって個々人の症状抑えるのが目的なだけではなくて、公衆衛生面での効果があるから推奨されてるんだよ

世の中にはアレルギーや疾患でワクチン接種できない、でもかかったら確実に重症化、最悪死に至るって人もいるから、そういう人達にうつさないようにする為だったり
    マックスで症状悪化してる状態と、ワクチンである程度症状抑えられてる状態では体内にあるウイルス量も飛散量も異なるから当然周りへの感染力や広がり方に差が出る

• No.32 匿名

17/12/06 06:52:54

>>22

それはインフルエンザのワクチンは入らないのでは?
    それなら義務化して今年みたくワクチン不足とか無くしてくれなくちゃ打ちたくても打てないじゃん。

インフルエンザに感染して困る人は周りに配慮を求めるのではなく、自分で防ぐしかないんだよ。
    現にうちの子も感染したら困る病気の治療中の時は外に出ないなどしてました。
    義務化されてない予防接種を周りに強要するのは間違ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。