3歳児の育児が辛すぎる。 へのコメント(No.56

• No.56 紅葉ドライブ

g7ZpxDOJub

17/12/03 20:14:33

まぁまぁ落ち着いて。
    こんなところで無駄に怒ってストレスためなくてもさ!育児で疲れてるんなら、せめてネットは息抜きの場にしようよ。

もちろん息子さんの性格にもよるんだろうけど、悲しいかな男の子ってどこの子もそんなもんなんだよね。何をするにも特に意味はないし、今目の前のことしか見えてない。ポケットのある服がカッコいいから、夏服だけど今それが着たい!ただそれだけ。
    うちは小5の男女双子ですが、息子の今と娘の幼稚園のときが同じぐらいの知能に感じますよ。もちろん息子に障害はないです。
    怒られてごめんなさいは言うけど翌日には同じことやる。でも逆に怒られたからって私の機嫌を伺ってとかギスギスすることもないわ。娘は怒ったあとに歩み寄る時間が少しいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。