- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
- 1 いいね
Pickup
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
炒め物にモヤシ入れると高確率で水っぽくビシャビシャになる。お店みたいにシャキシャキのモヤシ炒めが出来上がらない。なんでなの。
炒り卵や卵とじ、必ず卵がぼそぼそになる
卵スープも同じ
ふわふわなの食べたいな
クックパッド見てきっちりレシピ通りにしか作れない。だから私の作る料理は美味しいはず。でもクックパッドのとおりだからあるものでチャチャっとは絶対に無理。
今週一度もご飯作ってない
しかも洗いものも嫌いだから
お惣菜も買いたくない
スーパーの弁当、コンビニ弁当、寿司、松屋、ほか弁、外食
>>319
316です。
ごめん、鍋週3は例年の話で、今年に限っては野菜ホント高いから冬後半はほとんど鍋してないよ~
代わりにカット野菜+ゆで卵のサラダの出番が増えた。
レシピ通りにしか作れない。煮物とかも自分流でやるととにかく不味い。
アレンジとか出来ない。
>>316
週3で鍋なんて羨ましい。
今年は白菜が高すぎて我が家は鍋率が低かった。98円の時にクックドゥの素をまとめ買いしといてなんとかなったけど。
素使わないと厳しい!
>>316
全く同じ
メインディッシュはいつも炒めもの。
肉は細切れしか使わない。
肉巻きとか面倒で作らない。
冬は週3くらい鍋だった…
下手っていうより面倒なことが嫌。
>>274
わかるー笑
あぁ、そういうことね、ってなったなー
千切りが出来ません。
どう頑張っても太くなります。
創作料理がない
レパートリーが少ない
揚げ物するのが怖いから、カラーラ買った。
かき揚げをいまだかつて作ったことがない
べちゃっとなりそうで
チャレンジしてみたいけど
何だったか忘れたけど、大さじ5と書いてあって、その下に塩胡椒だけしか書いてなくて、塩胡椒も大さじ5入れたら、しょっぱすぎて食べれなかった
ごめんなさい。料理下手とかの問題じゃなく、面倒だからやりたくない。洗い物が嫌。生ゴミが出るのが嫌。作っても余ったものをどうしたらいいのかわからない。
ピーラー使わないで皮をむくとにんじんやじゃがいもが小さくなる。
むしろ、ピーラーなきゃ皮剥きできない。
野菜とか切るとなぜか
捨てる部分がやたら多い
>>305
ありがとうございます!!
やってみます!
>>303
私がそうだったんだけど…
ホットケーキの粉を牛乳&卵と混ぜるときに、均一になるまで丁寧にたくさん混ぜてない?
そうすると生地に粘り気がでて膨らまないんだって
私もいつもホットケーキが膨らまなくて、食感もフンワリしなかったの
旦那のお姉さんにホットケーキ焼いてもらう機会があって、そのときに、3~5回くらい混ぜて終わりにするくらいの気持ちでやったらいいよ、って言われた
もうやってたらごめんね!
茶碗洗うから誰か作ってくれって思う。料理苦手。親が料理上手そのまた親も上手い
>>233
どうしたらこんなにふっくら焼けるの?
ふくらむ素でも入れるの?
私も料理は計らないとできない!!
料理煮る焼くチンする 適当に 乗り切ってるけど、ほんと料理苦手無理ムリ
キュウリ切ると、ポトポト床に落ちます。
>>293
もったいない!味噌汁とかに使えばいいのに
料理苦手。毎週生協宅配頼んでいて簡単に出来るやつにしていたり。あー、ほんと苦手。。。
○○の素やクックドゥよく使う。
何十回と作ってる物でも毎回クックパッドや料理本見て、計量しながらじゃないと作れない。
レシピに忠実に作ってるのに、まずいものができあがる時がある。
味見するタイミングがわからずできない。
>>296
もったいない!欲しい!
>>293
私も義姉に貰ったけど使い道分からず賞味期限切れて捨てた
うちの今日の晩御飯は素を使った麻婆豆腐とお肉焼くだけだよ。いつもそんな適当な料理しか出来ない。
結婚して10年以上だけど不器用だし料理嫌いだしうまくならない…
でも旦那は優しいから文句言わない。
息子はそんな料理でも美味しい美味しい食べてくれるので、どんなお嫁さんが来ても大丈夫だ笑
でも娘に料理教えてあげれないから、娘には料理教室でも通わせなきゃかな…
冷凍食品
茅乃舎の出汁、もらったけど使い方わからなくて捨てちゃった!
最近やたらもらうけどほんといらん!
味付けは○○の素を使う。魚は刺身ばかり。
唐揚げは作るけど、その他天ぷら等の揚げ物は惣菜…自分が作ったの食べるより、惣菜の方が美味しい。
>>290
そんなもんだよね
手抜きしないと疲れるし
今日は野菜を茹でてナムルのもとをあえる
>>286 私も晩御飯はクックドゥーとかうちのごはん愛用しまくりwというかほぼそれ…
>>283
斬新だね!笑
>>282じゃないけどさ、私も、私の下手な料理を文句言わずに食べてくれる旦那や子供には本当に感謝してるよ
有り難いよね
>>275
私もだよ。
みりんが家にない
ズボラ
料理は炒めるだけ
こういうトピ見栄はってなくていい
ブログで料理できますアピールとかより全然いい
>>283
モヤシの玉子とじスープかな?
美味しそう。
>>282
なるほど。10年以上、一人暮らしで自分が料理を作ってきたから作る人の苦労がわかってるんだね。
>>278
旦那は多分舌が肥えてると思う
でも学生の頃から10年以上一人暮らししてたから、インスタントでも簡単な料理でも、家に帰ったらごはん作ってもらえるのが本当にうれしいんだって
そういうタイプの人で本当によかったよ…
>>274
わかる!
私は、水で溶いて入れたら、温度差がるじゃん!
と思って、お湯で溶いた。
私も料理が本当にヘタクソなんだけど、弟が言うには「ヘタだと自覚してるならまだマシ」なんだって
弟の彼女は、料理がヘタな上に、そのヘタな料理を「おいしい」って思ってるから付き合っててかなりツラいんだって
好きだけど一生この料理を食べるのかと思うと結婚は迷ってるらしい
だからこのトピの人達みたいなタイプはまだ救いがあるんじゃないかな
いつかは自分も家族もおいしいと思える料理をコンスタントに作れるようになりたいなー…
批判もアドバイスもいらないよね。
あははー、わかるーっていうのが楽しいんだし。
>>276
旦那さん小さい頃から義母の料理食べてたのに舌が肥えてなくて本当によかったね。そんな上手な義母と比べられたら最悪だよね。
>>273
ハムスターさんは料理上手なのかもね。
そういう人は苦手な人の気持ちが理解できないのかもね。