- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
- 1 いいね
Pickup
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ピーラーないと無理!
>>5怖っw
>>9わかるー!前は出来たのに次は出来なくなってるよね。本当不思議
りんごや大根を包丁で剥けないから生の里芋とか栗とか剥くのはもってのほか!
>>14
笑~
中華の元使わないと出来ないっていうのは私も同じ。
使わない方が美味しいのにって言われても無理なのよね。
かぼちゃやゴボウとか硬い野菜切るのもおっかなびっくりだし。
柿の皮むき、どこから包丁入れればいいのか分からなかった。
揚げるだけなのに毎回焦がす。ハネが怖いからって遠くから投げ入れる。味噌汁、薄すぎるかしょっぱいか。魚フライパンに引き詰めすぎてひっくり返せない。
全部義母だけどね!
>>5
!!笑
毎回、自分で書いたレシピノート見ないと作れない。分量とか何十回作っても覚えてない。
普通に作ってるのにいつのまにか得体の知れない料理になってる。
きちんと覚えようという気持ちにどうしてもなれない。
簡単なものもレシピを見なきゃ分からないし、見ても最後まで丁寧には作れない。
クックパッド見ても同じ様に出来ない事がある(;゚ Д゚) …?!
サラダさえもうまく作れない。
ドレッシングでごまかしている。
>>27
本当にあれなんでなのかな。レポ沢山ついてるしみんな絶賛してるけどイマイチな仕上がりにしかならなかったり見た目がひどかったり。なんてなのかな。
煮物、揚げ物は作らない。
味付けもしない。
切って焼くのみ。
サラダはミックスリーフの袋を開けて皿に移すだけ。
米は無洗米。
焼いた肉1枚と半分に切ったアボカドを皿に乗せたら、それが一人前の食事のイメージ。
私だ。料理苦手。嫌い。
レパートリー少なくていつも同じようなメニュー。
包丁とかも上手く使いこなせない。不器用で。
>>27
わかる。
簡単 クッキー
で検索して作ったやついつも不味い
母親が料理下手だった。勿論私も料理下手で食事作りが苦痛。このままじゃ娘におふくろの味を教えてあげられないと焦ってる。
肉や魚は生焼けか丸焦げ
煮物は変な味か辛すぎか味なし
まあ旦那が食べるだけだからいいよね
肉も野菜もカットされてるのものばかり買っちゃう
麺つゆでなんでも味付け、味覇とか無いと炒飯も作れない。
魚捌けないから買わない
今までリンゴの皮むきとかピーラーでしかしたことない。包丁でしたら多分指切るし、危険。食べるところなくなるくらい皮を厚くむきすぎる
料理が下手って言うか味付けが壊滅的。
バレンタイン用のチョコレートすら、まともに溶かせない自分に引いた。
チョコレートが トロトロじゃなくてボソボソに、、。何故だ。
娘と一緒にクッキー作ったら、南部せんべい並みに硬くて食えやしねぇ
クッキーなんて簡単だよって言った奴ダレだよ
昔は、「~があれば出来る」で美味しい中華を。
煮物は、自分で作るから、味が薄かった、濃かったり、しみてなかったり。
今は、クックパッドみたり、あご出汁(規定の水と少量の醤油を入れるだけ)、麺つゆ、シャンタン、ウェイパー、香味ペーストなどなど。
はい、我が家の味ではないですが、そこそこの美味しい物が食べられてます。
煮物は、肉じゃがが一番厄介で、味染み前にぐちゃぐちゃになるか、表面のみの味付けかのどちらかです。
>>41私はすっごいホロホロに出来上がって掌にすらのせられなかった‥
揚げ物したくないからカラーラ買った
餃子焼いたらだいたいベチョッてなる
私が自由に味付けするとみんな塩辛いらしい。
レシピ本、クックパッドがないと何にもできない。
主婦歴16年、料理は才能よね。その才能ゼロ、というかマイナス。
今日も豚キムチ失敗した。
豚肉とキムチを炒めるだけなのに。
豚肉がカチカチ。
毎回レシピみないとつくれない。
いつまでたっても、何をどれくらいいれたか覚えられない。
毎日夕方はクックパッドとお友達。
クックパッドがなくなったらもう夕飯がつくれない。
>>40
大丈夫!水が入っただけよ。
私は魚は切り身しか買えない。
主婦歴10年なのに毎回計量カップ・スプーンが必要。毎回本で分量も確認してる。
クックパッド無いと何も作れない。
みんな自分で考えて味付けやらしてるんだよね?
すごいなぁ。。
毎日実家に行って、母親の作った美味しい料理を私と娘が食べる。
私のクソまずい料理を食べるのは旦那だけ。
カレーは、最初に炒めるらしいけど焦げるから、もう最初から煮込む。最終的にルー入れたら味同じだし。
>>52同じ。水にドボドボ野菜を放り込んで煮込むだけ。でもめっちゃおいしいよ。
いくらとサーモンばかり出してる
ミネストローネにワンタン入れました。
美味しくなかったです
我が家の夕飯は、だいたいSHARPのホットクックが作ってまーす。
>>52え、一緒だ。わら
>>48
私も同じ…
全体的に下手で苦手すぎて、どこがどうとか表現できない(笑)
オムライスうまく巻けたことが無い。難易度高すぎる。
普段はレシピ頼ったりで案外困らないし家族もそれに慣れてるから何も言われないけど、外で女同士(ママ友とか姑とか)料理の話題出るとすごく困る。特に味付けトーク。そもそもあの料理には醤油以外何入れてたかなってなるレベル(笑)
おかずはほぼ肉野菜炒めです。
>>62
肉野菜炒めが頻繁に食べられるものに仕上がる時点でセーフだと思う!!炒め物地味にハードル高いわ。
レンジにあるオーブン機能を使ったことない。
凝った料理しない。
焼くだけとか煮るだけとかのものしか作らない