- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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料理苦手。毎週生協宅配頼んでいて簡単に出来るやつにしていたり。あー、ほんと苦手。。。
○○の素やクックドゥよく使う。
何十回と作ってる物でも毎回クックパッドや料理本見て、計量しながらじゃないと作れない。
レシピに忠実に作ってるのに、まずいものができあがる時がある。
味見するタイミングがわからずできない。
>>296
もったいない!欲しい!
>>293
私も義姉に貰ったけど使い道分からず賞味期限切れて捨てた
うちの今日の晩御飯は素を使った麻婆豆腐とお肉焼くだけだよ。いつもそんな適当な料理しか出来ない。
結婚して10年以上だけど不器用だし料理嫌いだしうまくならない…
でも旦那は優しいから文句言わない。
息子はそんな料理でも美味しい美味しい食べてくれるので、どんなお嫁さんが来ても大丈夫だ笑
でも娘に料理教えてあげれないから、娘には料理教室でも通わせなきゃかな…
冷凍食品
茅乃舎の出汁、もらったけど使い方わからなくて捨てちゃった!
最近やたらもらうけどほんといらん!
味付けは○○の素を使う。魚は刺身ばかり。
唐揚げは作るけど、その他天ぷら等の揚げ物は惣菜…自分が作ったの食べるより、惣菜の方が美味しい。
>>290
そんなもんだよね
手抜きしないと疲れるし
今日は野菜を茹でてナムルのもとをあえる
>>286 私も晩御飯はクックドゥーとかうちのごはん愛用しまくりwというかほぼそれ…
>>283
斬新だね!笑
>>282じゃないけどさ、私も、私の下手な料理を文句言わずに食べてくれる旦那や子供には本当に感謝してるよ
有り難いよね
>>275
私もだよ。
みりんが家にない
ズボラ
料理は炒めるだけ
こういうトピ見栄はってなくていい
ブログで料理できますアピールとかより全然いい
>>283
モヤシの玉子とじスープかな?
美味しそう。
>>282
なるほど。10年以上、一人暮らしで自分が料理を作ってきたから作る人の苦労がわかってるんだね。
>>278
旦那は多分舌が肥えてると思う
でも学生の頃から10年以上一人暮らししてたから、インスタントでも簡単な料理でも、家に帰ったらごはん作ってもらえるのが本当にうれしいんだって
そういうタイプの人で本当によかったよ…
>>274
わかる!
私は、水で溶いて入れたら、温度差がるじゃん!
と思って、お湯で溶いた。
私も料理が本当にヘタクソなんだけど、弟が言うには「ヘタだと自覚してるならまだマシ」なんだって
弟の彼女は、料理がヘタな上に、そのヘタな料理を「おいしい」って思ってるから付き合っててかなりツラいんだって
好きだけど一生この料理を食べるのかと思うと結婚は迷ってるらしい
だからこのトピの人達みたいなタイプはまだ救いがあるんじゃないかな
いつかは自分も家族もおいしいと思える料理をコンスタントに作れるようになりたいなー…
批判もアドバイスもいらないよね。
あははー、わかるーっていうのが楽しいんだし。
>>276
旦那さん小さい頃から義母の料理食べてたのに舌が肥えてなくて本当によかったね。そんな上手な義母と比べられたら最悪だよね。
>>273
ハムスターさんは料理上手なのかもね。
そういう人は苦手な人の気持ちが理解できないのかもね。
義母が「家庭料理の店開いたら繁盛するんじゃ?」って思うほどの超絶メシウマなので義実家で料理手伝うのが本当にイヤだ
自分よりもあきらかに義弟の方が料理うまいし…
旦那は一人暮らし歴が長くて「作ってもらえるだけで嬉しい」というタイプなのが救い
料理の本見ないと工程や味付けの分量がいつまでたっても覚えられないんだよね。他の記憶力は悪くないんだけど。なんでかな?と思う。障害あるのかな?
>>255
>ちょっとした工程が面倒くさがりだから、うまくできない
わかるわかるー!
料理はじめたばかりの頃、水溶き片栗粉でトロミつける工程で「別に水で溶かなくてもよくないか?汁に入れるんだし」って思って直に入れて痛い目みた思い出
空気が読めないハムスター
平和なトピだったのに、いらいらしてる人の出入りが増えてきて残念
>>256
は?はあきらかに余計でしょ。
>>267
たぶんホットケーキミックス使ってると思うよ。
>>265
牛肉かな?火加減だけじゃないの?あとは
誰が焼いても何も関係ないと思うけど。
>>258本当に?私は馬鹿にはしてないよ!!なんで?笑
みたいな感じ
>>250
なにこれ?!ホットケーキミックスつかえば??
>>265悲劇…
塩コショウだけの料理なのに糞まずい
肉が臭い
旦那が料理すると美味しくなる
なんでかわからない
>>261
プリンは売ってるの買った方が楽だしね。
>>259
ぜんぜん伝わってないから!
>>258
は?が喧嘩腰に思えたのかもね。
インコさんはバカにはしてないと思うよ。
プリンや茶碗蒸し作ったことが無い
なんとなく失敗を怖れて挑めない
>>255
そうそう。私も読んで面倒だなと思うから省いてしまう。丁寧さに欠けるのかな…
>>256
だからさ~綺麗に焼けないと言ってるから
綺麗に焼ける方法を伝えただけじじゃん
料理下手は頭も悪いのか?
>>257
喧嘩腰には見えないけど
あなたがバカにしてるのはよく分かるわwww
>>256
なんでそんな喧嘩腰?笑笑
>>244
は?本当はフライパンで焼くものだよ。
ホットプレートだとコツ無くても簡単に
焼けるというだけの話。
>>240
私の場合濡らしたふきんを用意するのが既に面倒。
こういう、ちょっとした工程が面倒くさがりだから、うまくできないのもわかってるんだけどね…
>>250
ホットプレートは綺麗に焼けるよ!!
>>29
クックパッドは素人が書いてるレシピだから、そのまんま作ってもおいしくないレシピが結構多いんだって
自分の感覚で分量を調節できないなら使うなって姉に言われた
それ以来、NHKきょうの料理とか、オレンジページとか、レタスクラブとかのプロの書いたレシピサイト使うようにしたら確かに多少マシになった
>>248
ありがとう。180度か。
旦那さんに何か言われないの?