• No.40 秋桜

KbQ8qLep8j

17/12/01 08:49:39

小2の時に子供任せにしなければ違ったかもね。うちも旦那を早くに亡くして分からなくて年長の時に腫れちゃったんだよね。その時に剥く事を知って腫れが治まった頃に引っ張って半分剥けたまでは良かったんだけど、その後は長かった。痛いからって触らせてくれなくなったから剥けなくて…
    子供に毎日剥かせる→なかなか剥けない→痺れをきらして私が剥く→痛い、触らないでを繰り返して少しずつ剥いて小2までかかった。主の子も半分まで剥けてたなら続けてたら剥けてたかも。もう大きいし説明して自分で剥かせるしかないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 月見バーガー

4QRse3Z9ue

17/12/01 18:18:18

>>41
    今、小5だけど剥けたままだよ。1度腫れちゃった時から剥いて洗うんだよって教えて、バイ菌で痛い思いしてるから毎日自分で剥いてちゃんと洗ってる。仮性包茎ってやつだね。成長して大きくなったら被ってる皮はなくなる?切らないとダメかな?子供には被ったままなら皮切らないとねって話してる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。