• No.77 あるぱか

17/12/01 12:22:29

コメントありがとうございます。
    以前は他の子も被害にあったと聞いていたんですが、
    最近は聞かないですね。
    息子とは好きな遊びが似ていることから近くにいることが多いみたいです。
    避けたり追い詰めたり…といったことはないと思います。
    お父さんも日本人と言われても違和感がないくらい日本語が上手ですし、
    特にお世話好きなお母さんは頻繁に話したりしてて、園外での集まりにも必ず声をかけてるし
    来たら親子三人それぞれ楽しんでる様子に見えました。
    ただ問題行動が始まってしまうと他人じゃ手をつけられないので皆さんササッと子供と一緒に落ち着くまで距離を置くって感じです。
    コミュニケーションが苦手なのか自ら行く感じの方ではないです。

傷はすみません言い方が悪かったですね。
    口角から目尻といいますか、こめかみあたりにかけて横顔を斜めに裂くようなイメージです。
    定規で測ったわけではないので10cmはオーバーだったかもしれません。すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 銀杏踏んじゃってくさい

17/12/01 13:16:24

>>77
    狸寝入りで終わらせない方が良いと思う。
    相手の親が日本人じゃないからとか、関係ない。
    冷静に考えて、大切な子どもの顔に傷が残るんだよ?
    私だったら、平常心じゃいられない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。