人と話すと必ず落ち込む へのコメント(No.1

• No.1 女心と秋の空

17/11/28 09:32:48

わかります。
    私も、仕事の人との会話ではそこまで思わないのですが、特に幼稚園、小学校でのママとの会話。
    すごく言葉を選んでしまうし、そうすると、うまく喋れない、会話に詰まる、わーっと喋ると余計なこと言ってしまいそうで…
    そんなこんなで友達がなかなかできません。
    楽しく会話したいんですけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 紅葉酒

17/11/28 09:42:00

>>1仕事は割りきりができるから、ある意味楽だよね。
    落ち込んでしまうけど、遊びの場ではないし、相手も仕事上の大人の対応してくれるから、次から気を付けようって思って流せたりする。
    仕事の話だけじゃなく雑談でもこういう割りきりはできてるよね。
    ママ関係はちょっと複雑な感情が入るから、本当に難しいし怖いよね。
    お子さんまだ幼稚園?そのあたりのママ関係って大変だと思う。
    うちはもう大きいから、少しは楽になったけど。
    子どもは可愛いけど、こんなに大変だとは思わなかった。
    私みたいな人間には独身の方が向いてると思ったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。