• No.20 もみじまんじゅう

tQvw819kWU

17/11/21 05:41:50

レス読んだ限り旦那さんとは別れたらいいんじゃないかな。
    あなたはもう実家のほうが家族みたいだし。

正直、他人の家に住むってほんとやってられないよ。ほんの些細なことでも積み重ねてほんと嫌になる。自分の居場所なんかないって感じる。コイツ(伴侶)も敵だって思っちゃう。
    すっごいストレスだよ、飲みに出ないとやってられないんじゃない?
    夕方まで寝てるって言うけど、起きたら嫌な気持ちになるからふて寝もあるんじゃない?
    こればっかりは義家族に侵略された人にしか気持ちわからないよ。
    良かれと思ってとかいってジワジワ蝕まれる。いい人でも疲れるわ。
    同じ敷地にいるだけで疲れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 ススキ

SN1ppNI2js

17/11/21 05:54:16

>>20
    何度もすみません。
    正直、、、旦那を立て、妻たるものとは、と私を諭すとてもいい母ですが、いくら血縁関係と言えども私も20年実家には住んでいないので、同居はとても疲れる面があります。
    なので旦那の気持ちもよくわかります。

本文に書いたようなことが解消されるなら同居解消しようよ。と、何度も持ちかけているのですが、いまは時期じゃない。お義母がいないといまは無理。と、逆に断られてしまいます。

あまりに夫婦の関係が脆弱なので母がいないとすぐ壊れてしまうと思っているみたいです。

旦那はいったいどうして欲しいのか。
    二言目には夫婦のコミュニケーションがないから自分がおかしいんだの繰り返しで…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。