• No.5135 サビ

18/10/10 08:36:39

個人的にはモンゴルが敵という考えではなくて、もし白鵬が理事長になったらのタラレバの話を目にすると危機感を感じるくらい。品格とかよりも番付至上主義だからです。
    でもその頃には相撲協会も第三者が三役の中に入るくらい改革していて欲しいです。
    同じ年の鶴竜なんて醜聞は聞かないし、玉鷲も力がついてきてもっと上に上がるんじゃないかと思います。
    残念なのは照ノ富士が怪我と病気から早く回復して欲しいけど、幕下の下位なので・・
    とにかくモンゴル出身は強いというイメージがあるから、部屋を守っていく以上強いモンゴル人を勧誘するのは仕方ないと思います。だけど歯止めが利かなくなったから、今のように一部屋に外国出身者は一人と協会の規則が出来たんですよね。
    モンゴル互助会と言われるものも、飲み会を最初に始めた旭鷲山が謝っていましたが、現役の人で白鵬以外の人を見渡せば、大丈夫そうな気もしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5138

ぴよぴよ

• No.5139 匿名

18/10/10 14:56:58

>>5135
    外国人枠が制限されているから日本人が圧倒的に多いし、帰化した外国人親方でも役員になれないのが相撲協会だから、白鵬が理事長になったりモンゴルに乗っ取られるなんてことは現実にはないよ
    被害妄想が激しすぎて気持ち悪いわ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。