• No.59

17/11/23 05:30:29

>>56
    暗黙のルールとか大変そう。
    何も知らない転校生なんて戸惑うよね。

• No.60 てんとう虫(でかい)

17/11/23 07:49:58

>>59
    実は転校生ってどっぷりじゃないのが強みで、中二の時私たちの学年に転校生(女子)が1人来て、それまで肩につかない上にゴムヘアピンも誰1人使ってなかったのに、その転校生の子が、初めはみんなと一緒にしてたけど、3年生になった時先生に直訴したらしくて肩の長さは変わらずだけど、黒や茶色のゴムで髪を結って登校し始めたんだよね。
    保守派の女子はヒソヒソ悪口言ってたけど、新しいもの好きタイプの子たちはその子に追随してサイドを編み込んだり後ろにしばったりし出した。
    当時の担任の先生も割と堅くないタイプだったのもある。
    それから下の学年にも広まって、髪を結うのがいつの間にかOKになってた。
    今思うと結って清潔にしたんならなんの問題もないんだよな。ど田舎の子って素直だからそれまでのルールがかなりおかしくても何に疑問も持たなかったんだろけど、転校生から見たらおかしかったんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。