- 料理・家事
- 春夏冬
- 17/11/16 17:38:01
蜂蜜とか醤油とか入れると美味しいってほんと?
- 0 いいね
Pickup
蜂蜜とか醤油とか入れると美味しいってほんと?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いも茹でるとき砂糖いれる。
いも、ハム、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのみ。
余計な物は入れないのが一番美味しいよ…?
ここ見て、子供の好き嫌いがある家庭が多いのが分かる気がしたわ。
料理が上手くいかない理由はレシピ通りに作らず、変にアレンジしちゃうからってテレビでやってたよ。
顆粒だしと砂糖とレモン汁
>>66 セロリ美味しそう!
マヨだけだと酸味が足りないからレモン汁。
それをベースに少しカレー粉入れたり、粉チーズ入れたりする。更にさっぱりがいい時は薄切りの塩もみしたセロリ入れる。
こんぶ茶
少しさつまいも混ぜる。
じゃがいも茹でた後鍋に戻して酢入れて火をつけて水分飛ばす。
ここのトピでレモン汁と書いてあって早速作ってみた普通に美味しかった。
ヨーグルト
粉チーズ入れるとコクが増す
大人向けには
チーズやニンニクを少し
食べる前にソースかけるよ~
すし酢
甘さと酸味のバランスがいいので使いやすい
>>50キューピーですか?
塩麹。練乳も入れたらパーフェクト!
新山千春が練乳入れるって言ってて上沼恵美子がお子さんに変なもの食べさせないでって突っ込んでた。
イタリアドレッシング
フレンチドレッシングを少し入れる
我が家のポテサラの隠し味といえるものは、酢だけかな。酢、塩コショウ、マヨネーズ、塩もみした薄切りきゅうり、シーチキン、ゆでたまご、じゃがいも。
うちはマヨネーズとゴマドレ
塩昆布最後に混ぜたらうまい
からし
ウチは
酢、砂糖、塩コショウ、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます。
酢とマスタードが隠し味かな?
うちは玉ねぎをお酢につけておく。
混ぜるときにはお酢を軽く絞る。
マヨネーズに少しだけカラシを混ぜる。
粒マスタードか
ごま油ちょろっと
>>43
塩コショウは基本的に入れるもんだと思ってたけど隠し味なの?
うちは、塩コショウ入れてる。入れすぎないように隠し味程度に。美味しいよ。
1人前につきカレー粉ごま1粒くらい
練乳
こどもが好きな味になる
だしの素も少し入れると美味しいよ
>>36
スモークチーズでも美味しいよ
居酒屋バイトしていた時人気メニューでした
コープで売ってるセパレートドレッシング!!
お酢と砂糖
美味しいよー
クリームチーズ。芋をつぶすときにいれるといい感じに溶けてまんべんなく味がついて美味しい。
砂糖と酢
すし酢。でマヨネーズは少なめ。あとマスタード。
私もチーズ入れてる!
美味しい。
マスタード。たまにマーマレード。
ごま油
酢
コンデンスミルク
ジャガイモを茹でる時にコンソメを入れて茹でる
お酢とお砂糖。
ジャガ芋茹でる時、お塩入れる。
参考になるね。
私は粒マスタード入れてる
こんなにたくさんコメントありがとう!
スライスチーズを細かく切って入れてる。
砂糖と牛乳を少し
ほんの少しの砂糖と粒マスタード
あとは塩コショウとマヨネーズ
具はきゅうり、ハム、ゆで卵
いつもポン酢とマヨ、塩胡椒