- 料理・家事
- 春夏冬
- 17/11/16 17:38:01
蜂蜜とか醤油とか入れると美味しいってほんと?
- 0 いいね
Pickup
蜂蜜とか醤油とか入れると美味しいってほんと?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
練乳
こどもが好きな味になる
1人前につきカレー粉ごま1粒くらい
うちは、塩コショウ入れてる。入れすぎないように隠し味程度に。美味しいよ。
>>43
塩コショウは基本的に入れるもんだと思ってたけど隠し味なの?
粒マスタードか
ごま油ちょろっと
うちは玉ねぎをお酢につけておく。
混ぜるときにはお酢を軽く絞る。
マヨネーズに少しだけカラシを混ぜる。
ウチは
酢、砂糖、塩コショウ、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます。
酢とマスタードが隠し味かな?
からし
塩昆布最後に混ぜたらうまい
うちはマヨネーズとゴマドレ
我が家のポテサラの隠し味といえるものは、酢だけかな。酢、塩コショウ、マヨネーズ、塩もみした薄切りきゅうり、シーチキン、ゆでたまご、じゃがいも。
フレンチドレッシングを少し入れる
イタリアドレッシング
新山千春が練乳入れるって言ってて上沼恵美子がお子さんに変なもの食べさせないでって突っ込んでた。
塩麹。練乳も入れたらパーフェクト!
>>50キューピーですか?
すし酢
甘さと酸味のバランスがいいので使いやすい
食べる前にソースかけるよ~
大人向けには
チーズやニンニクを少し
粉チーズ入れるとコクが増す
ヨーグルト
ここのトピでレモン汁と書いてあって早速作ってみた普通に美味しかった。
じゃがいも茹でた後鍋に戻して酢入れて火をつけて水分飛ばす。
少しさつまいも混ぜる。
こんぶ茶
マヨだけだと酸味が足りないからレモン汁。
それをベースに少しカレー粉入れたり、粉チーズ入れたりする。更にさっぱりがいい時は薄切りの塩もみしたセロリ入れる。
>>66 セロリ美味しそう!
顆粒だしと砂糖とレモン汁
余計な物は入れないのが一番美味しいよ…?
ここ見て、子供の好き嫌いがある家庭が多いのが分かる気がしたわ。
料理が上手くいかない理由はレシピ通りに作らず、変にアレンジしちゃうからってテレビでやってたよ。
いも茹でるとき砂糖いれる。
いも、ハム、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのみ。
>>69 何言ってんの?
あ、い、じょ、う
酢
ほんのすこしだけケチャップ
味付けは塩とマヨのみ!
>>75美味しい?
おろしニンニク少々とマスタード(マイルド)を少々。
すし酢。
>>69テレビでやってた、、、ねぇ。あなたが実際経験したんじゃないんだ。私レシピ見るけどそれを参考にアレンジしながらやってるけど上手くできてるよ!
コンデンスミルク
うちも砂糖と醤油と
隠し味というか、私は帝国ホテルのポテサラのレシピをまんま作ってる。
りんご酢をいれる
マイルドになる
絶対教えたくない!
>>82同じ!美味しいよね
焼肉屋さんのメニューだけど、ポテサラの上に温泉卵がのっけてるよー
すっごくおいしいよー!