急上昇
月見バーガー
保育園でのいじめが全く改善されません。
約1か月前に約束しましたが、全く効果がなく、むしろいじめが悪化してます。
担任が解決策として掲げた内容ですが、
1.お互いに主張させる場を設ける。担任立会いで話し合って、どうするかを考える。
2.名前を伏せるが、喧嘩があった事を全員に話して考える機会をもつ。
3.特に言葉の暴力がひどいので、言う事でどんなに悲しくなるかを再教育させる。
4.心からごめんねが言えるように、子どもに指導する。
私からプラスアルファして、おおらかな気持ちになれる保育をして欲しいと、要求しました。
因みに、効果は半年から一年かかると言われました。なぜですか?それじゃ遅いです。
担任はやる気がないのですか?
担任が解決策なんてドヤ顔で言ったから信用しましたが、大間違いでした。無意味な事しかしない担任なんて即刻クビにして欲しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません