急上昇
月見バーガー
保育園でのいじめが全く改善されません。
約1か月前に約束しましたが、全く効果がなく、むしろいじめが悪化してます。
担任が解決策として掲げた内容ですが、
1.お互いに主張させる場を設ける。担任立会いで話し合って、どうするかを考える。
2.名前を伏せるが、喧嘩があった事を全員に話して考える機会をもつ。
3.特に言葉の暴力がひどいので、言う事でどんなに悲しくなるかを再教育させる。
4.心からごめんねが言えるように、子どもに指導する。
私からプラスアルファして、おおらかな気持ちになれる保育をして欲しいと、要求しました。
因みに、効果は半年から一年かかると言われました。なぜですか?それじゃ遅いです。
担任はやる気がないのですか?
担任が解決策なんてドヤ顔で言ったから信用しましたが、大間違いでした。無意味な事しかしない担任なんて即刻クビにして欲しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 芋ほり
17/11/16 02:41:22
>>7
本当に。
全く効果ないのだから、違うやり方をして欲しい。
担任は自分の無能さに気づき、退職して欲しい。早くいじめをする子どもをなんとかして欲しい。
返信
No.9 主 芋ほり
17/11/16 02:43:32
>>6
あります。
もう遊ばない!
◯◯しないと、仲間に入れない。
大した事じゃないのに、謝ってよ!とか。
あるお子さんに対するいじめ問題が発端で、我が子も同様の被害にあってます。
返信
No.10 主 芋ほり
17/11/16 02:49:14
>>2
言いました。そしたら園長登場。
子ども達は、今、自己主張と他者とぶつかりながら、人との関わり方を学んでいる。
直ぐには効果はでないけど、半年後あたりから主張の仕方が変わると思う。だから、担任もいい事、悪い事を今以上に繰り返し伝えていく。
家庭では、子どもが保育園で困った事を話してきた時はまず聞いてあげ、受け止めて欲しい。
…いま、やってますけど?泣きながら話す我が子が切なくて、苦しいから早くなんとかしろっ!って思ってます。
なんで親の気持ちがわからないのですか?
返信
No.12 主 芋ほり
17/11/16 03:05:24
>>11
いじめを起こす子どもは特定できてますから、その子にずっとついて欲しいです。そして、その子の親に、我が子の非を認めさせ、被害者に謝罪して欲しい。本当は保育園を退園して欲しい。
返信
No.14 主 芋ほり
17/11/16 03:40:03
>>13
主張の場に担任はいるみたいです。なぜ両者に話をさせるかをきいたら、片方が自分に有利な話をする可能性があるから。
お互いをその場にいさせて、両者の話を聞かせる目的が、あるみたい。
保育園の防犯カメラを増やしてVTRが見れるようにすればいい。
退園してもらわないと、安心できない。担任もやめて欲しい。
排除できるまで夜眠れない?
返信