運動で痩せたい人のトピ へのコメント(No.83

• No.54 ハロウィン

17/11/19 12:51:43

みかもんさんありがとうございます。見ず知らずの私なんかのために、考えてくださりありがとうございます。
    体幹は息子の部活のトレーニングで、お母さんもやってみな!と言われやったのですが、きつかったです。腹筋も苦手です。だからそういうことなんですよね。だからこの体なんです。きついことやらなきゃだめですね。
    基礎代謝は、太ってるときからだいぶ下がりました。
    頑張ってみます!ありがとうございます。

• No.83 鈴虫

17/12/02 22:28:24

>>81ありがとうございます。>>54ハロウィンです。
    体幹は床だと1分出来ないので、壁でやってます。
    HIITは、流れも覚え一通りはしてるのですが、意外にスタージャンプがつらい(ストレスからくる息苦しさかあるので、ハァハァです)何よりバーピーがきつくて、きちんとした運動になってないと思います。
    体重は、ウォーキングと食べ過ぎないようにもしてるので、59くらいです。
    下半身は、ひざの上は細くなったと思いますが、付け根の肉がひどいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 みかもん

17/12/02 23:04:33

>>83
    凄い!もう1キロ減ったんですね(^o^)
    ハロウィンさんの場合、かなり痩せて、基礎代謝も減って、脂肪の減りしろが少ないので、もう少し時間がかかると思っていました。

スタージャンプ、きついですよね。でも、太ももの内側に効く、一番簡単なトレーニングなので、スタージャンプは引き続き頑張ってもらえれば必ず効果は出てきます。スタージャンプで一気に心拍数を上げることで、脂肪燃焼効果が底上げされるので、頑張って欲しいです(^^)

バーピーは一番キツイと思います!日々鍛えまくっている私でも一番キツイので(^_^;)ちょっとバーピーから離れてみましょうか。もっと体力がついたらできるようになってくるのでそれまでお休みで!

1.スタージャンプ 120秒
    ゆっくり足踏み休憩 40秒

2.ツイストクランチ(ひねり腹筋) 40秒
    ゆっくり足踏み休憩 30秒

3.サイドランジ (検索してね) 40秒

4. 腕立て伏せ (出来ない場合は膝をつけて)40秒

5. レッグレイズ(仰向けに寝て足上げ) 40秒

6. エア自転車こぎ(仰向けで脚を交互に回転させる)120秒

あと、すごーく頑張っていらっしゃるので、太ももの内側(上の方)を細くするトレーニングも追加しましょう!

1. 椅子に浅く腰掛ける。
    2. 折りたたんだタオルを膝でギューっと挟んで落とさないようにキープ。
    これだけです。これを座っている時に常にやって下さい。内転筋という筋肉が鍛えられます。シンプルなトレーニングですが、凄く効きますよー(^^)b

HIITの内容も変えているので、一度出来そうかどうか試してもらえますか?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。