• No.480 472です

17/11/15 19:20:12

>>477
    私もそう思います。
    一気に全部お母様に話すとお母様はパニックから余計に怒って拒絶されてしまいます。
    免許や、会社への送り迎え、お弁当、通帳、他にもやりたい事があれば書き出してみて下さい。
    そして、お母様が怒っていらっしゃるようなので一旦ゴメンね、まだ早かったねと引き下がります。
    そして、でも私も25だからお金の管理を自分でしたいんだよね。お父さんやお母さんが年取ってからやり始めたら遅いし、心配や迷惑かけたくないから、今から始めたいからやらせて貰えないかな?とお願いして下さい。
    子離れ出来ていないお母様なので、今までの生活を全て変えることを受け入れてくれるのは容易な事ではありません。
    まずはお金の管理をさせてもらうこと。
    断られたら、口座を変えたら良いです。
    でも、決して自分の為だけにそうするのではないのです。実際、今からやりくりしておかなければ、両親が介護を必要となった時、きっと主さんは何も出来ません。はっきり言ってニート引きこもりよりちょっとマシ程度です。ですから、主さんの自立はひいてはご両親のためでもあるのです。
    まずはその様に話してみてはいかがですか?

• No.481 匿名

17/11/15 19:26:27

>>480

472と477
    優しいし、親身に考えてくれていますよね。

このようなアドバイスのあるうちに、前へ進んで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。