カテゴリ
急上昇
あなたは自分の血液型を知っていますか?
じゃがいも
17/11/08 10:25:04
皆も同じ? 特に、↓は薄くなっちゃう。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/11/08 13:29:05
基本の量より野菜をかなり多めに入れてしまうし、塩味ついてる具(練り物やウインナーとか)は入れなくても市販鍋つゆの元って塩っぱいと感じてたけどなあ。さらに煮詰まっちゃうし。 というか〆用に汁が残らない。 鍋って汁はあまり飲まないものなの?味噌汁代わりな感じでいっぱいよそってしまう。
返信
17/11/08 13:24:58
>>12 足してます笑 鍋って、野菜やらお肉やら、足すものじゃないの?
17/11/08 13:23:12
>>15 家族6人で食べるから、野菜やら豆腐沢山追加するからかも。
17/11/08 13:19:15
>>14感じ悪
17/11/08 13:08:02
うちは逆に煮詰まるな 具材がからも出汁がでるし、濃くなる 主は野菜が多いのかな?
1件
17/11/08 11:34:26
当たり前じゃん。普通味足すよ?そんなんもしないの?
17/11/08 11:33:29
野菜足したり豆腐入れたりすると薄くなるよね。だから一応2パック買っておく。 それかだしの素や調味料足す
17/11/08 11:22:20
薄くなる? 煮詰まって多少濃くなるけどなー 主、途中で野菜とか足してないよね?
17/11/08 11:11:27
素は使わないけど、大体お鍋って煮詰まるよね?量も少なくなるから、継ぎ足しの出汁も予め作っておくよ。
17/11/08 11:08:07
煮詰まって濃くなってる。
17/11/08 11:06:40
>>6私もー
17/11/08 11:05:52
ラーメンする って日本語ヘンよ。
17/11/08 10:46:01
麺つゆとか醤油とか適当に入れて濃いくするよ。
17/11/08 10:45:52
むしろ濃い気がしてた
17/11/08 10:43:58
最後にするときは水分も蒸発してるし薄くならないけどなぁ。
17/11/08 10:42:21
私は袋に入った鍋つゆは使わないかな。 希釈タイプのやつを水少なめに入れたら最後まで薄くならないよ。 材料から出る水分で薄まっちゃうよね。
17/11/08 10:35:04
私はキムチ鍋の素入れて、最後はキムチ鍋にしちゃう
17/11/08 10:33:26
分かるー。 ダイショーのネギ何とかっていう鍋の素は〆の時も全然薄くなかったよ。 あとは自分で作ると薄くならないよ
17/11/08 10:32:28
その鍋の素は使ったことないけど、薄く感じることはないよ。
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/19 19:58:52
10363
2
25/12/19 19:59:20
7201
3
25/12/19 19:56:49
239933
4
25/12/19 19:54:02
7040
5
25/12/19 19:36:24
554095
25/12/19 19:47:08
25/12/19 19:54:18
25/12/19 19:59:30
25/12/19 19:55:46
7
25/12/19 19:40:15
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 こたつ出すタイミングに迷う
17/11/08 13:29:05
基本の量より野菜をかなり多めに入れてしまうし、塩味ついてる具(練り物やウインナーとか)は入れなくても市販鍋つゆの元って塩っぱいと感じてたけどなあ。さらに煮詰まっちゃうし。
というか〆用に汁が残らない。
鍋って汁はあまり飲まないものなの?味噌汁代わりな感じでいっぱいよそってしまう。
返信
No.18 主 じゃがいも
17/11/08 13:24:58
>>12
足してます笑
鍋って、野菜やらお肉やら、足すものじゃないの?
返信
No.17 主 じゃがいも
17/11/08 13:23:12
>>15
家族6人で食べるから、野菜やら豆腐沢山追加するからかも。
返信
No.16 さつまいも
17/11/08 13:19:15
>>14感じ悪
返信
No.15 松茸
17/11/08 13:08:02
うちは逆に煮詰まるな
具材がからも出汁がでるし、濃くなる
主は野菜が多いのかな?
返信
1件
No.14 銀杏踏んじゃってくさい
17/11/08 11:34:26
当たり前じゃん。普通味足すよ?そんなんもしないの?
返信
1件
No.13 紅葉
17/11/08 11:33:29
野菜足したり豆腐入れたりすると薄くなるよね。だから一応2パック買っておく。
それかだしの素や調味料足す
返信
No.12 春夏冬
17/11/08 11:22:20
薄くなる?
煮詰まって多少濃くなるけどなー
主、途中で野菜とか足してないよね?
返信
1件
No.11 紅葉
17/11/08 11:11:27
素は使わないけど、大体お鍋って煮詰まるよね?量も少なくなるから、継ぎ足しの出汁も予め作っておくよ。
返信
No.10 秋の遠足
17/11/08 11:08:07
煮詰まって濃くなってる。
返信
No.9 夏終わりたくない
17/11/08 11:06:40
>>6私もー
返信
No.8 おセンチな気分
17/11/08 11:05:52
ラーメンする
って日本語ヘンよ。
返信
No.7 芸術の秋
17/11/08 10:46:01
麺つゆとか醤油とか適当に入れて濃いくするよ。
返信
No.6 お月見団子
17/11/08 10:45:52
むしろ濃い気がしてた
返信
1件
No.5 食欲の秋
17/11/08 10:43:58
最後にするときは水分も蒸発してるし薄くならないけどなぁ。
返信
No.4 シルバーウィーク
17/11/08 10:42:21
私は袋に入った鍋つゆは使わないかな。
希釈タイプのやつを水少なめに入れたら最後まで薄くならないよ。
材料から出る水分で薄まっちゃうよね。
返信
No.3 虫の鳴き声(コオロギ)
17/11/08 10:35:04
私はキムチ鍋の素入れて、最後はキムチ鍋にしちゃう
返信
No.2 秋田犬
17/11/08 10:33:26
分かるー。
ダイショーのネギ何とかっていう鍋の素は〆の時も全然薄くなかったよ。
あとは自分で作ると薄くならないよ
返信
No.1 こたつ出すタイミングに迷う
17/11/08 10:32:28
その鍋の素は使ったことないけど、薄く感じることはないよ。
返信