鍋の素、〆のうどん・ラーメンする頃には、味が薄くなっている。

匿名

じゃがいも

17/11/08 10:25:04

皆も同じ?

特に、↓は薄くなっちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.19 こたつ出すタイミングに迷う

    17/11/08 13:29:05

    基本の量より野菜をかなり多めに入れてしまうし、塩味ついてる具(練り物やウインナーとか)は入れなくても市販鍋つゆの元って塩っぱいと感じてたけどなあ。さらに煮詰まっちゃうし。
    というか〆用に汁が残らない。
    鍋って汁はあまり飲まないものなの?味噌汁代わりな感じでいっぱいよそってしまう。

  • No.18 じゃがいも

    17/11/08 13:24:58

    >>12
    足してます笑
    鍋って、野菜やらお肉やら、足すものじゃないの?

  • No.17 じゃがいも

    17/11/08 13:23:12

    >>15
    家族6人で食べるから、野菜やら豆腐沢山追加するからかも。

  • No.16 さつまいも

    17/11/08 13:19:15

    >>14感じ悪

  • No.15 松茸

    17/11/08 13:08:02

    うちは逆に煮詰まるな
    具材がからも出汁がでるし、濃くなる

    主は野菜が多いのかな?

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  • No.14 銀杏踏んじゃってくさい

    17/11/08 11:34:26

    当たり前じゃん。普通味足すよ?そんなんもしないの?

  • No.13 紅葉

    17/11/08 11:33:29

    野菜足したり豆腐入れたりすると薄くなるよね。だから一応2パック買っておく。
    それかだしの素や調味料足す

  • No.12 春夏冬

    17/11/08 11:22:20

    薄くなる?
    煮詰まって多少濃くなるけどなー

    主、途中で野菜とか足してないよね?

  • No.11 紅葉

    17/11/08 11:11:27

    素は使わないけど、大体お鍋って煮詰まるよね?量も少なくなるから、継ぎ足しの出汁も予め作っておくよ。

  • No.10 秋の遠足

    17/11/08 11:08:07

    煮詰まって濃くなってる。

  • No.9 夏終わりたくない

    17/11/08 11:06:40

    >>6私もー

  • No.8 おセンチな気分

    17/11/08 11:05:52

    ラーメンする
    って日本語ヘンよ。

  • No.7 芸術の秋

    17/11/08 10:46:01

    麺つゆとか醤油とか適当に入れて濃いくするよ。

  • No.6 お月見団子

    17/11/08 10:45:52

    むしろ濃い気がしてた

  • No.5 食欲の秋

    17/11/08 10:43:58

    最後にするときは水分も蒸発してるし薄くならないけどなぁ。

  • No.4 シルバーウィーク

    17/11/08 10:42:21

    私は袋に入った鍋つゆは使わないかな。
    希釈タイプのやつを水少なめに入れたら最後まで薄くならないよ。
    材料から出る水分で薄まっちゃうよね。

  • No.3 虫の鳴き声(コオロギ)

    17/11/08 10:35:04

    私はキムチ鍋の素入れて、最後はキムチ鍋にしちゃう

  • No.2 秋田犬

    17/11/08 10:33:26

    分かるー。
    ダイショーのネギ何とかっていう鍋の素は〆の時も全然薄くなかったよ。
    あとは自分で作ると薄くならないよ

  • No.1 こたつ出すタイミングに迷う

    17/11/08 10:32:28

    その鍋の素は使ったことないけど、薄く感じることはないよ。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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