27万で へのコメント(No.98

• No.88 てんとう虫(サンバ)

17/11/08 14:51:53

>>79 わぁ、答えてくれてありがとうw経営者様なのね。10万貯金が出来て週末も楽しめるくらい稼いできて貰えるのは幸せだよ~。でも子供が生まれたら、旦那さんの言う週末の外食はしばらく出来なくなるだろうしもう少し父親になる自覚を持って貰わないといけないかもね。
    子供が生まれたらどのように週末を楽しむか、お金の使い方など話し合ってみたらどうかな。

• No.98 金木犀

17/11/08 15:00:25

>>88
    いえいえ!旦那は33ですよ。
    そうですよね。
    子供生まれてこのままの生活するわけにはいかないし、ちゃんと話し合わないといけないですね。
    子供のことを考えると私がシビアになりすぎてたのかもしれないですが、旦那にも我慢すること覚えてもらわないと無理です。

軽くこういう事も言ったことはあるんですけど、なら給料の設定上げるわ!とか、もっと家族の為に稼いでくるわ!ってなくらいで。。
    我慢したりお金に縛られたくないから、経営者になったので我慢するとかより、それなら稼いでやるわ!って感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 てんとう虫(サンバ)

17/11/08 15:18:20

>>98 うちの旦那と同い年よw主さん、うちは家賃抜いて手取り27万(財形貯金4万)から更に3万貯金して、旦那お小遣い2万、子供の保育料3万、学資保険や夫婦の保険、個人年金、その他光熱費や通信費など払い、生活費として残るのは6万だけよwその中から食費や生活用品を買ってるよ。

給料設定上げるとかもっと稼いでくるとか頼りになる旦那様だねぇ。経営者様だと安い服も着てられないだろうけど、本当に子供が生まれたら好きなように外食も出来なくなるし公園行くようになれば高い服も着ていけなくなるよwこのスレでは、稼いできてくれるんだから好きなようにさせてあげなっていう意見が多いけど、いくら高収入でもこれから子供が生まれるなら少し価値観見直さないといけないかもしれないよね。父親になる自覚を持たせるというか。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。