27万で へのコメント(No.72

• No.60 金木犀

17/11/08 14:25:50

>>58
    え、だって
    今の生活で10万の貯金なのに、

皆さんの言うように
    旦那が求める生活の水準も下げず、そこからさらに旦那の服もブランド買ってってしながら10万貯めるって、ならどうすればいいんですか???
    どこかを削らないとできないじゃないですか。
    だからトピ文にも書いたように給料日前くらいは抑えたいとも言いました。

だから10万貯めなければ良いのであれば、旦那の服も買いますよ。でも10万は貯めてって言われてるからこそならば休日の贅沢もどこかは減らすなり、洋服はお小遣いからなりして欲しいっていうことがそんなにおかしいんですか?

• No.72 てんとう虫(サンバ)

17/11/08 14:37:21

>>60 全然おかしくないよ!最低10万は貯金しなければいけないなら、生活費は17万ってことだよね?主さん宅は旦那さんの稼ぎが良くて恵まれてるけど週末に昼夜外食して洋服買って好きな食べ物飲み物用意してるなら給料日前くらいは外食控えたい気持ちも分かるよ。そのまま旦那さんに伝えればいいんじゃない?服を買った月は1回外食を控えようとか。

それにしても10万貯金して17万も生活費として使えるなんて本当に羨ましいわw旦那さんの年齢、総支給、手取り、家賃いくらですか?w素直に聞いてみたいw主さんになりたいw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 金木犀

17/11/08 14:44:52

>>72
    あーー、もう書いてくれたそのままです!分かってくださる方がいた!!笑
    本当にその通りです。
    服も好きな物買いたい、日々の食事も好きなものを用意して、休日も昼晩と外食してって、そんな生活するならどこかを削ったりしたいと思います。
    休みの日も週に1回だけなので、私も何も言わず旦那の求めるようにしたいです。でも自分達のやりたい放題にお金があるからと使いまくるのもどうかと思うんです。
    ただでさえ赤ちゃんに必要になってくるのでなおのこと。

旦那は小さいながら会社を経営してて、手取りの設定をいくらかにしてて家賃も自宅兼事務所になっているだとかで、光熱費や税金等も旦那が全て毎月支払いから全てやってくれているので私の目に触れることはなく、ただ毎月27万ほどが振り込まれてくる仕組みになっています。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。