季節外れの薄着
専業主婦、3歳と0歳の子供がいます。
私は感情の起伏が激しいです。低血圧で乳児の授乳が夜中に何回もあるので寝起きも悪いです。
そんな私の性格が旦那は嫌いで、私の気分で態度が変わったりしたらキャッシュカードや通帳を取り上げる、家を出て行けと言われています。
私の気分屋が治れば旦那との喧嘩も起きないし平和です。旦那は仕事のストレスなどを家に持ち込むことはないので家事や育児にイライラしてそれが態度に出て旦那に不快な思いをさせたり場の雰囲気を乱したりする私が100%悪いです。
そんなこともあり、日々、自分のイライラを態度に出さないように努力しています。本当だったら朝は人に話し掛けないで欲しいくらいテンションが低いですが、夜中に何回も起きて授乳して寝不足でも5時に起きてお弁当を作って無理矢理テンション上げて元気な自分を演じています。
でもそれがだんだん辛くなってきました。私がイライラしたりしてたら旦那が不快な思いをして家を追い出されるのでどうにかこらえてイライラしたときはトイレに逃げたりしてみるのですが1人の時間も全くないため息抜きも出来ません。子どもがいながら自分のストレスを発散する方法って何かありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません