急上昇
てんとう虫(でかい)
義父が数ヶ月前に亡くなりました。
特に大きな遺産はないのですが、車の保険からお見舞い金が出るようで、それも遺産相続になるそうです。
ですが、私達の取り分も全て自分の口座に入るよう子供達(つまり旦那兄弟)にやんわりと説得し、10万程度の小さな金額だったせいか子供達が折れ、子供達の取り分も自分の物にしようとしています。
老人の一人暮らしだしお金を使ってもらう事自体は賛成ですが、それは一度こちらに渡ってから私達から使ってくださいと渡すものではないですか?最初から自分のものにしようと必死でとてもげんなりしました。
更に、その手続きを委任するには私達の委任状と印鑑証明が必要で、印鑑証明を出すのに使った収入印紙のお金ねレシートも入れればその分も返ってくるみたいだから、必ずレシートを入れてと何度も念を押されました。
その遺産を独り占めするだけではなく、人が払った何百円かの収入印紙の代金まで回収に必死で、こんな人の義理の娘である事が本当に恥ずかしいです。
しかも、その話をされたのはまた別の親族が亡くなってあつまったお通夜の際で、私達が到着後、私だけすぐさま別室に呼び出され伝えてきました。しかも空気的に「今じゃなくてもいいじゃん」て感じの時に。
もう、親戚のお通夜よりも何よりも、私達にそれを伝える事で頭がいっぱいだったんだと思います。
確かにお金は大事ですし前からガメツい所は多々ありましたが、こんな時にこんな形で、こんなにあからさまな義母を改めて軽蔑しました。
みなさんのお義母さんがこう言う方だったらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません