幼稚園教諭のレベル低下 へのコメント(No.12

• No.12 秋刀魚

17/11/03 02:45:56

ちょっとした伝達事項が連絡ノートの端っこや付箋に書かれていることなんて日常茶飯事ですが。
    用件きちんと伝われば良くないですか?
    わざわざPCで打ち込んで印刷したプリント出されなきゃ満足出来ないんですか?
    それこそ経費と人件費の無駄。

>また幼稚園から設定された日時に都合つけ個別面談を承諾したら後から職員会議がその日の1時間後から始まるからそれまでに面談を終わらせて欲しいって手紙が来たんですがあまりにバカにしてませんか?
    ↑どうでもいい世間話や長たらしい言いがかりをくどくど言われると困るから事前に理由つけて制限時間設けているのかもしれませんね。
    むしろ子どものための大事な職員会議の時間潰してまで面談したいですか?
    あなたのお子さんの担任一人いないだけでも職員会議は成り立ちません。
    あなたがそういう人間だって思われてるからお手紙配られたんじゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。