- なんでも
- ぶどう
- 17/10/30 13:18:34
ちゃんと手作り?それともパスタソースまぜる?
パスタソース混ぜるだけだと手作りとは言えないよね('~`;)
- 0 いいね
Pickup
ちゃんと手作り?それともパスタソースまぜる?
パスタソース混ぜるだけだと手作りとは言えないよね('~`;)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ナポリタンは作るけど他はパスタソースかけるだけ。
ミートソースはタマネギひき肉しめじピーマン炒めてからトマト缶とパスタソース混ぜて作る。
時間に余裕があるときは手作りだよ。
ミートソース、たらこ系、和風きのこ、ボンゴレ…。
でもレトルトも買うよ。仕事で帰りが遅くなった時や私が具合悪い時にさっと作れるように。
青の洞窟のボンゴレとカルボナーラがすきだわ。安いし。
>>54
青の洞窟美味しいよね!
関係無いけどパスタ茹でてる時間長くてイライラしない??
和風とナポリタンは絶対作る!
レトルト使う時は、少しだけ加えるよ。
ミートソースには、ひき肉加えて、カルボナーラは味整えたり、他野菜加えてみたり!
>>56
茹でてる間にソース作るから、イライラしないよ。
>>56
レンジでパスタが茹でられる商品があるよ。
少量しか茹でられないかもしれないけれど。
市販のソースってあまり具が入ってないよね…。それが嫌だから自分で作る。
和風、ペペロンチーノ、ナポリタンは自分で作るよ。
ミートソースはレトルト。
トマト系はめんどくさいです。