古着って可哀想でしょうか?

匿名

彩香

KDDI-TS32

05/09/27 13:46:56

はじめまして!今七か月の女の子のママです☆
私は赤ちゃんの時って服のサイズがすぐ変わるし、新品は高くて手が出せないので近くの古着屋や赤ちゃんの物のリサイクル屋?でよく服を買って着させています。高いブランドの服も安く買えるのでよく買って着させていました。
昨日ママ友にその話をしたら「赤ちゃんが可哀想!!何で新品買ってあげないの?○○ちゃん(娘)が可愛くないの?  服買えない程お金に困ってるんなら働いてあげたらいいのに…」と言われました。
確かに裕福ではないですが新品を買えない程ではありません。
ただ昔から私自身古着を着回すのが好きなのもあり子供にも安く着回しているだけなのですが…やはり古着やお古は可哀想なのでしょうか…。何か可哀想と言われて落ち込んでしまいました。皆さんもやはり可哀想と思いますか。長文すみませんでしたm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

KDDI-TS32

05/09/27 14:05:24

皆さんありがとうございますm(_ _)m
    少し気持ちが楽になりました!!
    もちろん買ったらきれいに洗ってから着せてますし、可哀想だなんて思った事ないもんですからショックで↓↓

• No.18

KDDI-TS32

05/09/27 17:35:32

皆さんレス本当にありがとうございます(;_;)
    最初の方のレスで「その友達に二人目が出来たらどうするんだろ…」というレスを頂きましたが彼女には今三人目妊娠中です。上二人は女の子なんですが二人共新品を着させています。そしてシーズン毎に洋服ほとんど買い換えて捨てるので私が「汚れてもないし、よれてもないから勿体ないよ!売ったら?」と言うと「うちの子供が着てたのを知らない子が着てるの想像すると吐き気がする。だから捨てるの。ってか○○(私)欲しいの?(笑)」って言われて古着の良さを説明したところ、可哀想と言われました。今三人目の性別が女の子と判ったらしく、また女の子の物をたくさん買っています。「けっ!!」っと思う反面「金いっぱいあるんだなぁー」と少ーし羨む主です↓↓↓
    長文またまたすみません。

• No.21

KDDI-TS32

05/09/27 17:56:17

レスありがとうございます!!↓↓のPCさん、「古着好きだし欲しいなぁ」と言ったら可哀想、働いたら?と言われましたよ…(T_T) 彼女はいくら親友や友達でも自分の子が着てた服を他人が着るのが嫌みたいなんです。だから捨てるんだそうです。めちゃキレイでしたよ(・_・;) ヒスとかミキハウスとかDiorとかベビルルとか…。マジ勿体ないです(つд・)
    でもやはりレスの中にも古着ダメな方いらっしゃるみたいですね。ママ友は古着は受け付けないみたいです。
    私は古着や安物が主流なので…(笑)全然違うんですよね...

• No.32

KDDI-TS32

05/09/28 11:09:49

たくさんレスありがとうございます(^o^)/
    やはり中には古着ダメな方いらっしゃいますね…。でもやはり人それぞれですね♪
    私は西松屋やしまむらでも買います!!
    ブラ物は時々親が買ってくれるのですが新品勿体なくておでかけの時しか着させていなくて、もっと気を使わず着させれたらなぁと思い、よく古着屋を見ちゃいます↓↓貧乏症なのかな(笑)
    でも、古着やオークを利用されてる方もたくさんいらっしゃって嬉しいです(*^_^*)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。