秋鮭
材料、レシピ教えて♪詳しく
自信ある方のみ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全121件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 シャインマスカット狩り
17/10/24 11:29:27
QPマヨネーズとすりおろし玉ねぎとコショウで
合えてるよ。
玉ねぎ有りと無しでは全然違うわ
返信
No.2 芸術の秋
17/10/24 11:30:11
粉吹きにしながらお酢
返信
No.3 睡眠の秋
17/10/24 11:33:56
じゃがいも、玉ねぎ、柴漬け、マヨネーズ、塩コショウ
普通のポテサラより柴漬け入れた方が美味しい!玉ねぎのかわりにラッキョいれることもあるし、ちょっと出汁も混ぜたら和風になる
返信
No.4 さつまいも
17/10/24 11:35:06
テレビで黒酢入りを紹介してたから試したらスッキリしたポテサラになったよ。
返信
No.5 匿名
17/10/24 11:36:37
じゃがいも、にんじん、きゅうり、はむ、ゆで卵
マヨネーズ、塩コショウ
玉ねぎスライスは食べたい人だけのせて食べるスタイル
返信
1件
No.6 ハロウィン
17/10/24 11:37:44
塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルト、砂糖少し
ハムやカリカリに焼いたベーコンを入れるから塩は控えめ、コーンを入れる時は砂糖なし
返信
No.7 夏終わりたくない
17/10/24 11:46:11
キュウリ、リンゴ、ミックスベジタブル
バター、塩、黒胡椒、マヨネーズ
うちはシンプルにこれです。
あ、お酢も少し。
返信
No.8 秋刀魚
17/10/24 12:12:28
味付けにマヨネーズ、マスタード、チキンコンソメ顆粒、蜂蜜、生クリーム、ワインビネガー
材料はじゃが芋、人参、胡瓜、玉葱、ロースハム、たまにゆで卵やレタス、海老やアボカド使ったりもする。
返信
10件
No.9 金木犀
17/10/24 12:14:06
>>8
気持ち悪い
返信
1件
No.10 毒リンゴ
17/10/24 12:17:26
>>5うちもこれ
返信
No.11 鈴虫
17/10/24 12:17:32
簡単な材料で作れないポテサラはポテサラではない
返信
1件
No.12 秋桜
17/10/24 12:17:55
リンゴ酢ときび砂糖を加える。マヨに黒胡椒で
食べる時にリンゴ酢のほのかな味と香りで美味しい
返信
No.13 主 秋鮭
17/10/24 12:19:01
>>8手が込んでますね!美味しそう。
海老とアボカドですか♪
返信
1件
No.14 夏終わりたくない
17/10/24 12:20:46
>>13
え、ほんとにそう思ってる?
返信
1件
No.15 秋の遠足
17/10/24 12:21:57
うちは玉ねぎ入れない。
じゃがいも、ハム、きゅうりのみ。
熱いうちにお酢→冷めたらマヨネーズと塩胡椒。
返信
No.16 かぼちゃプリン
17/10/24 12:22:47
大人の分は、からしマヨネーズでつくる。
返信
No.17 秋刀魚
17/10/24 12:24:53
>>11
料理下手か若しくは貧しくて材料揃えられないとか?
返信
1件
No.18 秋刀魚
17/10/24 12:25:44
>>9
舌が肥えてないなら気持ち悪く感じるから作らないで。
返信
1件
No.19 名月
17/10/24 12:26:29
色々やったけど、結局これが一番に落ち着いた。
じゃがいも、玉ねぎ(水にさらさず、じゃがいもが熱いうちに混ぜる)ハム、きゅうり、人参少し、味付けはマヨネーズのみ。
返信
1件
No.20 主 秋鮭
17/10/24 12:28:51
>>14え、どうしてですか?思っていますよ。
返信
No.21 主 秋鮭
17/10/24 12:29:35
>>17豪華ですよね^_^
料理下手なんですかね?
返信
1件
No.22 秋刀魚
17/10/24 12:29:57
じゃがいも、塩、こしょう、酢
きゅうり、玉ねぎ、ゆでたまご、ハム、マヨネーズ
いつもこれだな、ワンパターン
返信
No.23 鈴虫
17/10/24 12:35:04
じゃがいもを粉ふきにして、熱いうちにフレンチドレッシングで和えておく。
冷めたら、好みの具材とマヨネーズであえる。
味にメリハリがでるよ。
返信
No.24 せいこ蟹たべたい
17/10/24 12:37:44
隠し味に練乳をいれる。
返信
No.25 秋の遠足
17/10/24 12:39:06
野菜はきゅうりと玉ねぎのみ。後はチョリソーか、カリカリに焼いたベーコン。大きく潰したゆで卵。
じゃがいもが熱いうちに酢と甜菜糖。冷めたら昆布茶少々に粗挽き胡椒、マヨネーズ。うちは少し甘めに作ります。甘めの中にチョリソーの辛さが引き立って美味しいよ。じゃがいもはキタアカリを使えば更に美味しい。
返信
No.26 月見酒
17/10/24 12:39:15
じゃがいも、卵、人参、きゅうりたっぷり、ハム、レタスが定番。
マヨネーズと塩胡椒と砂糖を少し。タルタルソースがあればそれも少し入れる。
返信
No.27 金木犀
17/10/24 12:47:55
明太子、人参、ほんの少し砂糖。
返信
No.28 秋刀魚
17/10/24 12:58:19
玉ねぎ にんじん キュウリ ハム
調味料はバターと牛乳、練乳、マヨ、塩コショウ
返信
No.29 ぶどう
17/10/24 13:01:41
きゅうり、ハム、ゆで玉子、塩、胡椒、マヨネーズ
きゅうり、ツナ、胡椒、マヨネーズ
ゆで玉子、こんがり焼いたソーセージ、黒胡椒、マヨネーズ
この3パターンで
返信
No.30 じゃがいも
17/10/24 13:02:20
皆凝ってるね!
うちはじゃがいもを粉ふきにして、塩、マヨネーズ、胡椒、キュウリ、ハムのみ。
酢とか砂糖は子供嫌がるからな~。
大人だけなら人参と玉ねぎも入れる。
返信
No.31 じゃがいも
17/10/24 13:03:37
>>19同じだ。シンプルが好き。
返信
No.32 女心と秋の空
17/10/24 13:43:16
じゃがいも
玉ねぎ(塩揉み)
きゅうり(塩揉み)
ハム
人参(茹でる)
キューピーハーフ
粗挽き胡椒
あともう1つ入れてる。
誰もやってないから内緒。
返信
7件
No.33 栗拾い
17/10/24 13:48:30
>>32
じゃあ最初から書かなくてよろしい
返信
1件
No.34 かぼちゃ
17/10/24 13:49:39
>>33
いちいちアンカーつけなくてよろしい
返信
No.35 きのこおいしい
17/10/24 13:51:11
>>32
えー!教えてー!
返信
No.36 栗拾い
17/10/24 13:53:50
>>21
なんで気持ち悪いレシピの人にしかレスしないの?
返信
No.37 金木犀
17/10/24 14:49:41
>>32 分かった!卵の黄身かな?よくウチでもやるから。それかピクルス?
返信
No.38
No.39 主 秋鮭
17/10/24 15:02:31
>>32知りたいなー
返信
No.40 モンブラン食べたい
17/10/24 15:09:36
ハム、卵、じゃがいも、きゅうり、塩コショウ、牛乳、砂糖、マヨネーズ!牛乳いれるとなめらかーになるから好き。
うちのお母さんが作ってたのはマヨネーズと塩コショウのみのシンプルなやつで美味しかったけど、それを食べた祖母(母の母)が味が変わってるねって言ったのびっくりした。おばあちゃんのポテサラの味が気になる。
返信
1件
No.41 きのこおいしい
17/10/24 15:14:52
酢、砂糖、塩、コンソメ顆粒、サラダ油を混ぜたものを茹でた熱いじゃが芋に和えておく。
玉葱キュウリは塩揉み。人参は茹でる。
冷めたじゃが芋に玉葱、キュウリ、人参、ハムとマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。
ウチは旦那がマヨネーズ苦手なので、マヨは少しです。その為にコク出しでコンソメ顆粒入れてます。
返信
No.42 女心と秋の空
17/10/24 19:44:04
>>32これ、すんごい気になる!!!
返信
No.43 女心と秋の空
17/10/24 20:40:47
>>40おいしそ!
返信
No.44 栗ごはん
17/10/24 20:45:44
>>32ピエトロドレッシングじゃない?
返信
No.45 ハロウィン
17/10/25 00:17:22
32です。
また覗きに来ます。
返信
No.46 おでん
17/10/25 00:23:33
>>8豪華!
返信
No.47 秋晴れ
17/10/25 00:23:59
>>8
オェッ
返信
No.48 秋晴れ
17/10/25 00:25:36
>>18
舌が肥えていない時に作って食べたら気持ち悪く感じたんだ?
返信
No.49 虫の鳴き声(コオロギ)
17/10/25 00:28:56
>>8を叩く意味がわかんないんだけど。
好みじゃん
返信
No.50 焼き芋
17/10/25 02:30:04
>>8これはさすがにオエッーって感じw余計なもの入れすぎ。味覚がバカなのかな?
返信