御宅のポテサラ

匿名

秋鮭

17/10/24 11:27:48

材料、レシピ教えて♪詳しく

自信ある方のみ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.121 弁当の中身がおでん

    17/12/13 13:40:17

    ゆで玉子を作る
    きゅうりを薄切りにして塩揉み、水にさらして水気とる
    ニンジンもきゅうりの大きさに合わせて斬ってレンチン
    玉ねぎ薄切りレンチン水気とる
    ハムを短冊切りにする
    ジャガイモ皮に切れ目入れてラップで包んでチン

    ジャガイモの皮とって適当にマッシュ。
    酢と砂糖か適当なドレッシングでジャガイモに下味つける。
    他の材料、マヨネーズ、塩コショウ入れて混ぜる。
    完成。
    気分でワサビ、ゆず胡椒、ハムの変わりにサラミ、明太子等入れたりする。

  • No.120 金沢おでん

    17/12/13 13:23:33

    じゃがいもを洗って皮ごとラップでレンジ加熱。
    きゅうりを輪切りにし塩振って水分出す。
    玉ねぎみじん切りを水にさらす。
    じゃがいもの皮むいて軽く潰して砂糖を入れて混ぜる。
    塩コショウ、ツナ、茹でた人参、玉ねぎ入れて混ぜる。
    きゅうり、マヨ混ぜる。

  • No.119 かまぼこ

    17/12/13 13:22:51

    じゃがいも
    きゅうり
    コーン

    塩コショウ
    マヨネーズ
    砂糖(代わりに練乳でも)
    牛乳

    子どもがポテトサラダ大好きだから甘めに作ります。

  • No.118 こんにゃく

    17/12/13 13:19:56

    >>97たぶんこれ美味しいと思う
    私もお惣菜にあるような甘めのポテサラが好き

  • No.117 匿名

    17/12/13 11:00:26

    気になる!

  • 広告
  • No.116 彼岸花

    17/11/16 21:26:49

    今だよーん

  • No.115 秋鮭

    17/11/16 21:26:27

    Eテレでポテサラやってるよ

  • No.114 春夏冬

    17/11/16 21:13:51

    じゃがいも
    ハム
    きゅうり(塩もみ)
    りんご(レモン汁少しかける)
    マヨネーズ、塩胡椒
    で終わり!シンプル

  • No.113 春夏冬

    17/11/16 21:07:20

    >>111
    皆の家庭の味のポテサラ食べてみたい!
    皆、手間かけたり工夫してて面白い

  • No.112 春夏冬

    17/11/16 21:04:55

    >>105

    ゆで卵はわかるけど。
    りんごかぁ。。ふむふむ。
    小学校の給食でコールスローみたいなサラダにりんご入ってて嫌だったんだぁ。。。。マヨとりんごは遠慮しとくよ。
    りんごはりんごで食べたいかな。

  • No.111 匿名

    17/11/16 20:49:26

    >>110さんの食べてみたい

  • No.110 春夏冬

    17/11/16 20:48:18

    サラダパンって名前でたくあんとマヨネーズ挟んだコッペパン
    どこかはわからないけどあるし

    サラダがつくからヘルシーってのもおかしな話だ(笑)

    コブサラダはカロリー満載だよね。けど美味しいし
    いやはや面白いわ、ポテサラごときで熱くなるってウケる

  • No.109 春夏冬

    17/11/16 20:31:44

    >>108

    カロリー気にしてマヨネーズ使わず、
    よくわかんない味にするのはポテサラじゃないんじゃないかって
    家族の健康考えてマヨネーズ使わずに私は美味しいイケるって思っても
    食いつき悪いし、シンプルにしたらとにかく美味しい美味しいって言われたからポテサラはマヨネーズでいいと思った。

    ゆで卵も入れるのと牛乳の量を増やせばマヨネーズは少しで済むし味的にも
    いいかなと思う。

  • No.108 秋刀魚

    17/11/16 20:20:13

    >>106結局マヨ?

  • No.107 衣替え(冬服)

    17/11/16 20:19:59

    きゅうり、玉ねぎみじん切りを塩もみして
    ベーコンはカリカリ手前まで炒めて
    じゃがいも潰して、きゅうり、玉ねぎ、ベーコン入れて塩コショウマヨネーズで
    ゆで卵つぶしたやつを入れて混ぜる。

  • No.106 春夏冬

    17/11/16 20:17:38

    色々やった、ポテサラ。
    面白い。みなの読んだ。

    マヨネーズが悪いみたいなのはウケた
    私もマヨネーズあまりいれずに酢、豆乳少々、クリームチーズ、とか
    はたまた、わさび入れて和風だよ、って出したりしたけど
    シンプルにしたら美味しい!美味しい!ってばくばく食べてるのをみて
    ポテサラはやっぱりマヨネーズだなって思って何も入れなくした。

  • No.105 秋田犬

    17/11/16 19:47:48

    >>104
    これにゆで卵も追加!マッタリコクがでるわ
    夫は、リンゴが入ってるのが好きらしいわ

  • No.104 春夏冬

    17/11/16 19:31:17

    シンプルイズベスト
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、ハム、きゅうり塩もみしておく。
    粉ふきに牛乳少々塩胡椒、冷めたらマヨネーズ

    色々やったがこれが1番美味しいって言われるから。
    ま、そうだと思うし簡単でいい!

  • No.103 秋刀魚

    17/11/16 19:13:28

    あーげ

  • No.102

    ぴよぴよ

  • No.101 学園祭

    17/11/08 11:40:31

    あげ

  • No.100 てんとう虫(でかい)

    17/11/06 12:28:40

    100

  • No.99 虫の鳴き声(バッタ)

    17/11/06 12:27:52

    黄身やわらかめのゆで卵、塩揉みきゅうりたっぷりとマヨネーズ、牛乳少し、お酢、塩コショウ
    ハムベーコン入れるのははあまり好きじゃない
    あと、缶詰めミカン入れる。さっぱりして美味しい

  • No.98 もみじまんじゅう

    17/11/06 12:19:56

    粒マスタード入れる!

  • No.97 紅葉ドライブ

    17/11/06 12:18:52

    じゃがいもを潰したら温かい内にお酢とお砂糖をいれる。小1とかじゃなくて、結構ビシャっと。
    あとはハム、きゅうり、ゆでたまご、たまねぎでマヨネーズと塩コショウで味の調整。
    ハムは絶対いれないとだめ。

    評判いいです。

  • No.96 秋田犬

    17/11/06 12:06:05

    >>93スピリッツのマヨネーズ使ってます。

  • No.95 モンブラン

    17/11/06 12:04:27

    >>88うちは中濃ソースかけるよ!

  • No.94 紅葉ドライブ

    17/11/06 12:03:02

    >>92え?

  • No.93 紅葉ドライブ

    17/11/06 11:04:43

    どこのマヨかも気になるよね

  • No.92 かぼちゃ

    17/11/01 18:55:36

    あん

  • No.91 ハロウィン

    17/10/27 20:23:49

    >>90
    なんじゃそれ(笑)

  • No.90 スポーツの秋

    17/10/27 20:17:57

    >>89
    あ、そ。
    いい物食べてても想像は出来ないのね
    それならわざわざリプしなくてもいいよ
    お互い好きな物食べればいいんだからさ

  • No.89 モンブラン

    17/10/27 20:06:44

    >>87
    ポテトサラダは、玉ねぎときゅうりとベーコン卵くらいのシンプルなものでいいってだけだよ。
    凝ったサラダも好きだよ。
    あなたの言うような、イタリアンやフレンチとかのいい物も食べてる。

  • No.88 てんとう虫大量発生

    17/10/27 19:35:52

    ジャガイモ、きゅうり、ハム、茹で玉子
    味付けマヨネーズ、酢、塩コショウだけ
    牛乳があったら少し入れたりもする

    うちだけかな
    味付け薄いと感じたら醤油足して食べるのは

  • No.87 スポーツの秋

    17/10/27 19:29:35

    >>82
    それなのに他人のレシピにケチつける?意地が悪いね
    私は油だらけでコレステロール高めのの体に悪そうな味は想像しただけで吐き気がするの
    卵とカリカリベーコン?それでもサラダ?まあ、人によってはサラダなんだろうね

  • No.86 人肌恋しい

    17/10/27 19:28:28

    具、きゅうり、たまねぎ、ゆでたまご、カリカリベーコン

    味付け、マヨネーズ、コンソメ、塩コショウ

  • No.85 銀杏踏んじゃってくさい

    17/10/27 19:26:50

    >>79
    この人なんかおもしろい人だね(笑)

  • No.84 戻りカツオ

    17/10/27 19:22:14

    少しだけ牛乳入れるとクリーミーになる

  • No.83 栗ご飯

    17/10/27 19:21:18

    >>82どのくらいマヨたっぷりなの?

  • No.82 モンブラン

    17/10/27 19:07:41

    >>79
    塩胡椒くらいは使うけど、後はマヨネーズたっぷりでタマゴとカリカリベーコンが入ってるシンプルなのが好き。
    お洒落なサラダ食べければ別のサラダ食べるから大丈夫。

  • No.81 かぼちゃプリン

    17/10/27 18:58:42

    カリカリベーコン、マヨ、酢、粒マスタード、黒胡椒

  • No.80 栗ご飯

    17/10/27 18:48:56

    >>78食べたら以外と美味しいかもよ?

  • No.79 スポーツの秋

    17/10/27 14:34:04

    マヨネーズだけのポテサラ不味くない?
    カロリー高いばっかでマヨの味だけって…
    ビネガーを主にして他の調味料を多種類ごく少量使用すればマヨネーズは沢山入れなくて済むし、カロリーも抑えられる上に食材の味も引き立つのに
    複雑な味に馴染めないならサラダ専門店やフレンチ、イタリアンに通って研究して工夫すれば家族も喜びそうだけど、あまり料理に対する向上心てやつがないのかな

  • No.78 てんとう虫大量発生

    17/10/27 13:00:10

    >>8これの肯定派が案外多いんだね。ポテサラなのに、色々混ぜすぎて何なのかわからない状態が頭に浮かびました。
    私は普通のポテサラが好きです。

  • No.77 モンブラン

    17/10/27 12:58:26

    きゅうり、ベーコン、コーン、シーチキン、ブロッコリー、茹で卵、塩胡椒、マヨネーズ、最後にクリームチーズ入れて混ぜると美味しいよ!

  • No.76

    17/10/27 12:25:09

    >>8豪華!一回たべてみたいな。どんな味なのかな?

  • No.75 人肌恋しい

    17/10/27 10:17:31

    >>55
    めっちゃ美味しそう

    今日やってみる

  • No.74 月見酒

    17/10/27 10:02:26

    芋とマヨのみ

  • No.73 食欲の秋

    17/10/26 12:25:00

    じゃがいも、プロセスチーズ小さく角切り、青のり、塩コショウ、マヨネーズ、ほんの少しキビ砂糖を入れるだけ。

  • No.72

    ぴよぴよ

1件~50件 ( 全121件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。