• No.70 ミサ

KDDI-SA31

05/10/09 01:53:05

主さんそれチョット腹立つかも。姑に育児の方針を押し付けられるのは私的には許せない…(`ヘ´)
    私は再婚なので姑にとって上2人は本当の孫ではありませんがとても良くしてくれます。いつも旦那の実家に行くと4人を1人ずつ抱っこしてギュッとしてくれます。分け隔てなく大事にしてくれます。育児に関してもいけない所はちゃんと注意してくれてそれ以上は何も言いません。本当の所はどう思っているのか不安な時もありますが姑は全く表に出さないで1人1人を大事にしてくれます。教育に携わっている仕事をしているので昔の育児を押し付けたりもしないしとても良い義理母です…だから主さんの姑さんの発言は少しムッとくるかも。甘やかしていい事といけない事はあると思うし何でも可哀想可哀想ってやらさなければ姑さんとこ行ったらしなくてもいいんだって勘違いしてしまうかもしれないですよね…その家その家で方針は違うしそれはきちんとしなければいけないですよね…孫が可愛いなら余計の事。帰ってきてまた1からになってイライラするのは主さんなのに…何かそんな事あるともう連れて行きたくなくなりますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。