• No.540 月見酒

17/10/18 03:26:43

過呼吸とはストレス性の発作なので、大抵はパニック障害とセットで発症します。
    したがって、自分一人だけのときは過呼吸にならず、誰か自分に親切にしてくれそうな人が周囲に来たら過呼吸になる場合や、過呼吸単発だけを見せる場合は、演技だと思います。

そもそも、過呼吸を演技する、その目的は「私にもっとやさしく接しろ、私に関心を持て」という愛情要求手段、です。
    甘えが満たされなければ、それを恐喝してでも満たそうとします。
    その恐喝の方法のひとつが「過呼吸の演技」です。
    だから、話しかけた瞬間だけ発作が小さくなるのは、演技です。
    話しかけられると、先生や周囲が自分に注目してくれるから、演技の必要がなくなるから、です。

本当の過呼吸は、自分でコントロールできません。
    周囲に人がいようといまいと、関係ありません。だから、パニック症状と併発する、のです。
    人間は相手と関わるためならどんな手段をも用います。
    コミュニケーション能力が無ければ、こういう関わり方をします。

でも、この関わり方は、相手を傷つけて侮辱する関わり方、です。
    こういう子がいたら、徹底的に関わらないように努力しなければいけません。
    自分のやっている行為が、最低だという自覚が無いので、こういう行為を絶対に許してはいけません。
    これを演技できる子は、大抵は自己中心的、です。
    だから、見分けるのはむしろ、性格で見分けたほうが確実だと思います

• No.543 紅葉酒

17/10/18 03:53:03

>>540
    何言ってるの?
    この子自殺したんだよ。自殺するような子が演技で過呼吸の振りをするなら、自殺じゃなくて自殺未遂をするでしょ?
    呆れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.544 匿名

17/10/18 03:59:07

>>543
    自殺未遂しようとするってなに?
    自殺に失敗した人が自殺未遂なんじゃないの?

そもそも、この子、まわりに死にたいっていいまくってたんでしょ?

演技性人格障害の症状そのまんまじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。